АКТУАЛЬНО

[5]

Как донецкая "секретарша" поставила на колени весь российский интернет


Депутат Госдумы РФ Ирина Яровая, уроженка Макеевки, с переездом в Москву мутировала из цепного пса демократии в зубастого цербера тоталитаризма.
24 июня 2016 года наверняка войдет в историю как дата начала нового витка ужесточения внутренней политики российских властей в отношении собственного народа. В этот день в стенах парламента были фактически поставлены на колени российские IT-компании, а вместе с ними и рядовые интернет-пользователи.Сообщает Диалог UA
Законодательный орган Российской Федерации принял во втором и третьем чтениях "антитеррористический" пакет, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым (так называемый "пакет Яровой").
Пакет содержит поправки сразу в большое количество законов. Они расширяют полномочия карательной машины и без того авторитарного государственной власти, а также ужесточают контроль над простыми жителями России.
В законодательство РФ введена еще одна статья, по которой свободно можно сажать за посты в социальных сетях. Особенно если суд усмотрит в них оправдание терроризма. Также за обычный перепост сообщения в интернете можно не только сесть в тюрьму, но и попасть в категорию невыездных.

>Еще одно нововведение из пакета Яровой привело к тому, что с 1 июля 2018 года операторы обязаны хранить месяцами записи телефонных звонков и всю переписку пользователей. А сотрудники силовых ведомств смогут изучать эти данные.
Помимо этого, поправки Яровой внесены и во многие другие законы, касающиеся различных сфер деятельности. Практически все инициативы депутата от "Единой России" направлены на ужесточение законодательства и резкое ограничение прав граждан страны.
Примечательно, что инициативная Яровая замахивалась и на большее, в частности – предлагала лишать неугодных гражданства, однако ее партийное руководство, видимо, решило, что на данном этапе это будет перегибом. В результате в последний момент из текста ее законопроекта исключили нормы о лишении российского гражданства за терроризм и работу на иностранные спецслужбы для тех, кто имеет гражданство других стран.
Эксперты, критикующие законодательные инициативы Яровой, подробно расписывают негативные последствия для российских компаний, работающих в IT-отрасли и других сферах услуг. Повышение тарифов, блокировка сервисов, деградация отечественного рынка, нарушение приватности и множество других проблем ожидает страну после принятия "антитеррористических поправок".
Интересно, что сама Яровая является уроженкой Макеевки Донецкой области, - города, который ныне контролируется прокремлевскими боевиками непризнанной "ДНР". Будущая российская чиновница провела на Донетчине практически все детство и только за несколько месяцев до окончания средней школы переехала в Петропавловск-Камчатский.
Первая профессия, которую освоила Ирина – секретарь-машинист. Параллельно обучаясь на юриста, будущий политик стрекотала на пишущей машинке скучные документы в Дальневосточном тресте инженерно-строительных изысканий. Через некоторое время Яровая на том же предприятии перешла на работу инженером по охране труда.
Однако, как она потом признавалась, голубой мечтой ее детства была уж никак не должность секретаря, а прокурорская работа. Поэтому, как только Ирине выдали диплом, она тут же приступила к реализации своей цели.




В прокуратуре Камчатской области Яровая проработала более десяти лет, пока в 1997 году ее не пригрела на своей груди одна очень известная политическая партия.
Глядя на правовые нормы, которые в данный момент предлагает эта замечательная женщина, неподготовленный читатель ни за что не догадается, что еще каких-то девять лет назад она была самой что ни на есть демократкой, точнее - социальной либералкой и социал-демократкой. Да, ее приютила партия "Яблоко" Григория Явлинского. Будучи членом этой политической силы, Ирина Анатольевна была совсем не похожа на нынешнюю. Она пыталась отстаивать элементарные демократические ценности (по крайней мере, удачно маскировалась под демократа), создавала "Комитет против лжи", критиковала власть имущих в Кремле; однажды даже "потроллила" свою будущую партию "Единая Россия".
Когда единороссы предложили объединить Камчатскую область и Корякский автономный округ, Яровая назвала будущий субъект "союзом голого и нищего". Впрочем, в 2007 году, когда ну очень принципиальный политик покинула свою партию и переметнулась в пропутинскую "ЕдР", ее критика в адрес власти неведомо куда делась. И, конечно, этот "голый и нищий" уже стал вполне нормальным явлением, а критических эпитетов теперь удостаивались инициативы "Яблока".
Кстати, Яровая была не просто рядовым членом этой партии, - в 2003 году ее назначили заместителем (!) Явлинского по "Яблоку". Мало того, когда она бодалась с единороссом на выборах Камчатского губернатора, ее, помимо "Яблока", поддерживали, в том числе и финансами, нефтяная компания "ЮКОС" и созданный оппозиционным политиком Ходорковским фонд "Открытая Россия". Яровая активно участвовала в деятельности этого фонда, а в 2002-2006 годах являлась куратором Камчатского отделения "Открытой России".
Однако в 2007 году все изменилось, и бывшая либералка стала истинным политическим солдатом Владимира Путина и созданной по его инициативе "Единой России".

По словам одного из руководителей "Яблока" Сергея Митрохина, Яровая попросила перевести ее в Москву, выдать квартиру и машину. У либералов таких средств не было, зато у "Единой России" – были.
Вот таким нехитрым способом бывший цепной пес демократии мутировал в зубастого цербера тоталитаризма, верного Путину и кусающего всех неугодных ему. За время членства в правящей партии Яровая, используя свое юридическое образование и опыт работы в прокуратуре, понаписывала такие законодательные нормы, что даже некоторые ее коллеги по парламенту были просто в ужасе.

В марте 2013 года Яровую раскритиковали в статье "Политическая проституция сменила пол", вышедшей в издании "Московский комсомолец" и вызвавшей большой скандал.
Осенью 2014 года семь единороссов во главе с Яровой предложили весьма специфические поправки к закону "Об образовании". Данная инициатива подверглась критике со стороны депутатского корпуса и педагогического сообщества.
14 октября члены общественного совета при Минобрнауки направили открытое письмо в Госдуму, в котором обвинили Яровую и Ко в неспособности к диалогу, узости взгляда и призвали парламента объяснить депутатам нелепость их законопроекта. Также они заявили, что инициативы Яровой противоречат Конституции РФ и нанесут вред детям.
Однако, предлагая разные нелепые законодательные нормы, Яровая исполняла главное правило истинного путинца – быть верной своему вождю и непримиримой к его оппонентам. И глава государства щедро благодарил свою соратницу, назначая на высокие должности и одаривая государственными наградами.
И вот теперь, несмотря на то, что общество просто взбудоражили законодательные инициативы Яровой; несмотря на то, что донецкая "секретарша" фактически поставила всю российскую IT и другие отрасли в известную позу, никто не приструнивает ее, никто не мешает ей развивать свою деятельность… Кто следующая жертва этой политической… куртизанки?
Ярослав Волков, специально для Диалог UA
Как донецкая "секретарша" поставила на колени весь российский интернет Как донецкая "секретарша" поставила на колени весь российский интернет Reviewed by Mapiя Іваночко on 04:11 Rating: 5