АКТУАЛЬНО

[5]

На ваших глазах творится история: Обвал британского фунта и цен на нефть после референдума


После предварительной обработки около половины голосов лидируют сторонники выхода Великобритании из ЕС. На фоне этой новости британский фунт упал, обновив многолетний антирекорд, а на утренних торгах произошел обвал цен на нефть. Дальнейшие прогнозы аналитики делать не решаются.
По состоянию на 6 часов утра по киевскому времени чуть больше половины британцев голосуют за выход страны из Евросоюза. Против Brexit проголосовали 48,7 процентов избирателей, за выход – 51,3 процент. Подсчет был проведен в 175 округах, а всего их в Великобритании 382. На этот час фунт стерлингов потерял несколько процентов и обвалился сразу ниже 1,4 долларов, хотя официальные торги еще не начинались.
Обвал британской валюты достиг семилетнего антирекорда. То же самое происходит на мировом рынке нефти. Ее стоимость снизилась на 5 процентов, и по состоянию на 6 часов 30 минут баррель черного золота торгуется по 48,6 долларов. 
На ваших глазах творится история: Обвал британского фунта и цен на нефть после референдума На ваших глазах творится история: Обвал британского фунта и цен на нефть после референдума Reviewed by Mapiя Іваночко on 04:49 Rating: 5