АКТУАЛЬНО

[5]

Швейцария отказалась поддержать страны ЕС в отношении России


Штефан Флюкигер, директор отдела отраслевой внешней политики департамента иностранных дел Швейцарии, заявил о том, что его страна не вводила и не будет вводить антироссийские санкции.
Власти страны предприняли меры для того, чтобы Швейцарию не использовали для обхода санкций торговыми партнерами, и у государства имеется собственная позиция по данному вопросу – она является нейтральной. Флюкигер подчеркнул, что из-за своей позиции Швейцария еще ни разу не испытывала никакого давления, как со стороны Брюсселя, так и со стороны Соединенных Штатов. Свою позицию Швейцария донесла давно – и до Евросоюза, и до Америки, и до России, отметил Флюкигер.

>Напомним, что страны Евросоюза собираются продлить антироссийские санкции еще на полгода, однако единого мнения по этому вопросу уже нет. Даже Меркель недавно заявила, что к вопросу санкций «в конце года уже не будут возвращаться». Это означает, что ЕС может отменить ограничения в декабре.
Источник replyua
Швейцария отказалась поддержать страны ЕС в отношении России Швейцария отказалась поддержать страны ЕС в отношении России Reviewed by Mapiя Іваночко on 23:34 Rating: 5