АКТУАЛЬНО

[5]

Чтоб украинцы не доживали до пенсии? У Гройсмана объяснили, почему нужно поднимать пенсионный возраст


Пенсионная реформа, которая предусматривает и повышение пенсионного возраста, не является прихотью Международного валютного фонда и должна быть проведена в целях сбалансирования Пенсионного фонда Украины.
Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает LB.ua.
“Пенсионная реформа — это не вопрос требований МВФ. Говорить, что кто-то нас к чему-то принуждает — популизм. В ходе своей работы я пришел к понимаю того, что проводить пенсионную реформу необходимо, поскольку Пенсионный фонд не сбалансирован. Мы дотируем его деньгами налогоплательщиков, то есть сами себя обманываем. Конечно, пенсионная реформа должна быть справедливой — такой, которая позволит людям получать стабильную, нормальную пенсию”, — сказал он.
Министр также добавил, что МВФ настаивает не конкретно на повышении пенсионного возраста, а на проведении сбалансированной пенсионной реформы в целом для того, чтобы лишить пенсий тех, кто получает их незаконно.
“За эти годы было принято много популистских решений, убивающих саму идею Пенсионного фонда. Есть выплаты, какие-то льготы, которые выплачиваются сейчас через Пенсионный фонд, хотя должны идти через бюджет. На данном этапе мы хотим отделить мух от котлет, сбалансировать систему. Некоторые элементы повышения пенсионного возраста возможны, но пока об этом речь не идет”, — заверил Данилюк. 
Чтоб украинцы не доживали до пенсии? У Гройсмана объяснили, почему нужно поднимать пенсионный возраст  Чтоб украинцы не доживали до пенсии? У Гройсмана объяснили, почему нужно поднимать пенсионный возраст Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:34 Rating: 5