АКТУАЛЬНО

[5]

Не сепары и не ополченцы: волонтер рассказал, как называть боевиков на Донбассе


Украинский волонтер Мирослав Гай объяснил, как правильно нужно называть боевиков на оккупированном Донбассе.
Об этом Мирослав Гай написал на своей странице в Facebook.
“Нужно прекратить употреблять названия сепаратисты, ополченцы. Во-первых, сепаратизма в Луганске и Донецке не было никогда. Я об этом уже писал неоднократно. Сепаратист хочет создать что-то свое, он борется за свое. Когда же заводы выводятся в РФ, призываются чужие войска, пилятся на метал предприятия — это грабеж и коллаборационизм”, — заявляет волонтер.
“Во-вторых, ополченцами можно назвать людей которые организованы от государства. Поэтому в Крыму звучали термины Самооборона. А потом уже, начали называть ополченцы ЛДНР. Но, аппендиксы Луганской и Донецкой области нельзя назвать державами. И главное, сейчас российское командование уже начало отказываться от местных добровольцев, а брать только профессиональных военных или молодых и готовых учится. Все, на уровне военном, миф про ополчение закончен. Теперь только ЧВК и армия РФ. И они готовятся к бою, проводят учения и испытания нового оружия. Мы не можем, по многим дипломатическим и политическим причинам, назвать АТО — Войной. Но мы можем назвать врага — Врагом. И перестать винить во всем жителей Донбасса”, — считает Гай.
“Глядя на киевлян, я точно понимаю, что если сюда войдут российские танки, то партизанить будут далеко не все. Большая часть смирится. Приспособится. Человек потому и выжил — это подлое существо приспосабливается ко всему и жрет все. Но нужно понимать, что враг ведет подготовку к полномаштабке, и это уже не досужие мнение. Об этом я говорю два года, за что ввергнут в отлучение в семье. Об этом говорят наши разведки, Об этом говорит уже Президент и даже сам Пастор”, — пишет Гай.
“К войне готовятся наши союзники. По всему региону проходят самые большие учения за всю историю НАТО. Бюджеты военных взлетели в разы. США и РФ перегнали под границы Украины стратегические бомбардировщики. Народ, агоу. Очнитесь. МЫ идем куда угодно, но только не к Миру”, — заявляет воллонтер.
“Нужно прекратить употреблять слова сепаратисты и ополченцы. ЧВК, наемники, оккупанты, вражеская российская армия, враги, Террористы. Вот слова ближайших нескольких лет. Если правильно назвать проблему, то это уже на наполовину решить ее”, — считает Мирослав Гай.
Источникhttp://www.newsonline24.com/
Не сепары и не ополченцы: волонтер рассказал, как называть боевиков на Донбассе Не сепары и не ополченцы: волонтер рассказал, как называть боевиков на Донбассе Reviewed by Mapiя Іваночко on 02:33 Rating: 5