АКТУАЛЬНО

[5]

Война все ближе.. первым под удар попадет именно Донбасс. Держитесь, все далеко не кончено







Различные гражданские объекты и дома мирных жителей Донецкой и Луганской области продолжают уничтожаться под террористическим огнем. Согласно официальным данным, в войне на Донбассе уже погибло около 10 тысяч человек, тогда как раненых – 20 тысяч. Скоро цифра внутренне перемещенных лиц составит 2 миллиона. Однако война может разразиться с новой силой.
Об этом идет речь в материале DDK.dn.ua в материале "Держись, Донбасс! Они хотят Большой Войны":
"Деланное миролюбие России всё чаще сползает, обнажая клыки, готовые вцепиться в любого, кто попытается оспорить ее право нападать когда захочет и на кого захочет. Правда, и Западу всё сложнее сдерживать "души прекрасные порывы" вступить в полномасштабную битву. Да - это страшно, да, у путинского режима есть ядерная дубинка. Но безропотно смотреть, как возомнивший себя властелином мира человечек перекраивает границы государств, проливая море крови - чревато... Европа в прошлом веке позволила Гитлеру творить подобное. Во что это вылилось, мы все знаем... Самое страшное, что в нынешней ситуации полем боя цивилизации и варварства оказался Донбасс - край, в котором мы живём...
Минувшие сутки были богаты на громкие заявления, подводящие нас к мысли о том, что вскоре грянет буря. Уж очень всё накалилось в последнее время... И не только в погодном смысле.
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд отметил: "В последний период очень активизировались действия против украинских военных на востоке Украины. Мы просто удивлены такой вспышкой агрессии, который продолжается уже больше месяца. Фактически по всей линии разграничения сознательно провоцируются и активизируются действия российских военных. И мы должны об этом громко говорить миру, что минские соглашения не только не выполняются Путиным, а демонстративно игнорируются".
Вчера же пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы - Дарка Олифер - сообщила, что на сегодня, 23 июня, намечена внеочередная видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей оккупированных территорий. "Скайп-встреча состоится по инициативе украинской стороны. Во время видеоконференции речь пойдет об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе, об освобождении заложников, а также о других пунктах Минских договоренностей", - отметила Дарка (сегодня стало известно, что встречу перенесли по просьбе российской стороны - прим. "Донбасса")
Кремль устами своей донбасской марионетки, вожака "ДНР" Александра Захарченко уже дал понять, что на мир можно не рассчитывать. Сначала этот террорист в ультимативной форме потребовал: "До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Если она его не принимает, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно". А потом и вовсе выдал: "Война закончится после того, как Киев отдаст приказ войскам и карательным батальонам отойти на границу бывшей Донецкой области".
И как с ними вести переговоры? О чём? Зачем?
Известный волонтер Роман Доник, который часто бывает на фронте, поделился вчера шокирующими признаниями:
"Три дня под самым Донецком вынужденно смотрю по пару часов сепарские новости. "Оплот", "Новососсия", еще какой-то канал. Вы знаете - никто никуда не собирается возвращаться. Ни намека. Наоборот.
"Скоро Украина развалится, мы русские, русская нация, мы уникальные, мы уникальная героическая нация" И так до кровавого поноса. "Каратели нарушают минские соглашения. ВСУ и "Азов" опять обстреляли друг друга. В Киеве был государственный переворот, власть в Киеве незаконна. Хунта напала на республики. Молодое государство уверенно встает на ноги."
В трех райцентрах 16 летним идиотам выдали паспорта "днр". Они рады и счастливы, а их родители писают кипятком.
То есть вообще ни одного слова о возможном диалоге. ВООБЩЕ.
Хочется забор и много много бетона.
Я знаю, что там много проукраински настроенных. Но с каждым месяцем промывки мозгов их всё меньше.
В общем, пока мы их оттуда не выбьем, никто никуда не уйдет. И возвращаться не будет. Там уже коллективный захарченко и с каждым днем его всё больше. Чем хуже, тем лучше.
Так что должен огорчить, нам еще воевать и воевать".
То же самое постоянно твердит волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай. Вот один из его июньских постов в "Фейсбуке". Объясняющий, почему нас, скорее всего, ждет Большая Война - она же полномасштабная:
"Почему я думаю, что будет полномасштабка (правда, очень короткая).
Гибридную войну придумали разведки и спецслужбы. Это абсолютно гениальное изобретение, которому только начали посвящать конференции и семинары. Даже название новое.
Если человечество изобретало средства борьбы с раком, беспилотные авто, роботозированные заводы и летало на Плутон и Марс, то в РФ тоже не стояли на месте.
Они создали Гибридную Войну. Это их величайшее открытие.
Но тут конфликт. За такие новшества не дают премии Мира. Нобелевскую можно получить за гибридность в биологии, энергетике, медицине, но не в войне.
Гибридную войну не предъявишь человечеству, а хочется.
Русская душа требует признания, уважения.
Причем в самых примитивных формах. Посмотрите многочисленные интервью с этим охлосом из россии: "нас боятся, а значит уважают", "мы сверх держава - нас боятся", "мы рады, что побили тех", "встаем с колен".
То, что это не так, заставляет их искать любые, пусть единичные подтверждения, что это так.
Поэтому, гибридная война их долго не устроит.
Путин уже произносил: "На миру и смерть красна".
В этой фразе всё будущие РФ.
Беда только в том, что нам нужно отложить теперь для этого полеты на Марс".
Глава СБУ Василий Грицак уверяет, что российская гибридная война в Украине распространяется далеко за пределы зоны АТО. "Она есть в Киеве, есть в Одессе, есть в Харькове, - заявил Грицак в интервью "ЛИГА. net". - Мы предотвратили расчленение страны на российские бандитские анклавы по примеру "ДНР/ЛНР". Мы остановили сценарии создания так называемых Харьковской, Херсонской, Николаевской, Бессарабской и так далее "народных республик". В Одессе ситуация была просто катастрофической. Мы были на пороге второго фронта, когда русские были готовы из Приднестровья войти в Одесскую область под видом "ополчения". Об этом никто не говорит".
Между тем, о подобном нужно кричать... Потому как Европа делает вид, что она глухо-слепо-немая - почти как многие наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе.
А ведь позиция "моя хата с краю" в случае Большой Войны не сработает. Та зацепит всех...
И она, увы, всё ближе...
И первым под удар попадёт именно Донбасс. Так что, держись, Донбасс. Всё далеко не кончено.
Впрочем, всегда остаётся вариант, что агрессор одумается и не станет устраивать изначально проигрышную для себя бойню. Но, как сказано выше, для некоторых "на миру и смерть красна". И, как бывало уже не раз, вместо того, чтобы прибить с десяток идиотов-правителей, гибнуть могут пойти сотни тысяч, а то и миллионы".
Война все ближе.. первым под удар попадет именно Донбасс. Держитесь, все далеко не кончено Война все ближе.. первым под удар попадет именно Донбасс. Держитесь, все далеко не кончено Reviewed by Mapiя Іваночко on 07:05 Rating: 5