АКТУАЛЬНО

[5]

Петербург глазами украинского туриста: "Останки победобесия и фашистская символика"

Гуляя по Петербургу, я собирался сделать подборку фотографий победобесия - автомобили с надписями "На Берлин!", патриотические граффити и людей, обвешанных колорадскими ленточками.
Но оказалось, что здесь этого практически нет.
Я честно всматривался в автомобили, но нашел только один - старую ржавую развалюху. На фото не видно, но там даже переднего бампера нет.
1.

Плюс один раз мимо проехал внедорожник с портретом Сталина на боковом стекле. Не успел сфотографировать.
Колорадские ленточки под лобовым стеклом - тоже редкость. Популярность официальной пропаганды победобесия в России - очередной миф. Это, скорее, маргинальная субкультура, несмотря на вброшенные в раскрутку деньги. К примеру, мои питерские знакомые и родственники ненавидят Путина и считают его опасным маньяком, но у каждого есть сотрудник или сосед, с которым они на эту тему регулярно срутся. То есть, идет обычное противостояние нормальных людей с квасными патриотами. Точно так же, как в Украине - нормальных людей с шароварными патриотами.
Правда, борьба эта ни на что не влияет. Судьбы родины решаются не на кухнях. Можно сколько угодно спорить с соседом и даже побеждать, но если в Кремле решили убивать, а народ из кухонь не выходит на улицы протестовать - на войну или в концлагеря заберут как дураков, так и умных.
Что касается Украины, ради войны с которой и раскручивали колорадскую тему, в России недавно всё резко изменилось. Сам слышал как по радио рассказывали, что Донецк и Луганск захвачен настоящими бандитами. В другой передаче какой-то местный эксперт говорил о российской оккупации Украины, хотя слово "оккупация" не использовал, а выдал что-то вроде: "Ну, вы же понимаете, что туда зашли наши солдаты и наши танки, а за это бывают негативные последствия". Причем, радио я специально не включал - это отрывки, услышанные в разных местах, случайно.
Мои питерские родственники говорят, что тему Новороссии российские пропагандоны забросили давно, а несколько месяцев назад одновременно начали вещать о бандитской власти в ДНР и ЛНР, пугая россиян ужасами тамошних подвалов и отжимов, рассказывая о катастрофической экономической ситуации. Да, речь о российской пропаганде, которая теперь усиленно отмежевывается от своих уродцев, созданных на оккупированных территориях.
Раньше видел фотографии из российских книжных магазинов - стеллажи с трудами великих новоросцев, где Губарев и переписка Гиркина с Пономаревым соседствую на одной полке, продавливая ее интеллектом. Гуляя по Невскому, заметил книжную ярмарку и решил поискать что-то подобное. Не нашел!
2. Книжная ярмарка.

3. В разделе "История".

4. В разделе "Философия" лежала даже книжка "Литературные этнографии Украины".

5. На этом столе были замечены известные российские маразматики.

6. Самое страшное из найденного. Что-то об украинском национализме с человеком в маске и украинским флагом на обложке.

У читающего Петербурга нет спроса на новоросцев. Да и не может быть.
7. Импортозамещение на марше.

8. И еще.

В прошлой публикации я обещал показать почему Петербург самый фашистский город России. Это, конечно же, была шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
В России слово "фашист" употребляют в очень широком смысле, сейчас фашистскими объявлены народы, на которых Россия вероломно нападает. На практике это означает, что кругом фашисты, а смыслом жизни каждого россиянина должна стать борьба с фашизмом.
Однако, в узком смысле фашизм - это итальянское политическое движение, символом которого стала римская фасция, пучок прутьев с топором. В 90-е правительство Москвы даже вполне официально запрещало этот символ, как фашистский. Что касается Питера, то фасции здесь повсюду.
Если борцы с украинским фашизмом будут последовательны, они должны для начала уничтожить все фасции у себя дома. Но в их случае о последовательности говорить не стоит, ее никогда не было. Они даже не задумываются о значении и происхождении слова, ради которого развязывают войны, убивают и погибают сами. Таков удел слабоумных.
Лично мне питерские фасции нравятся. Правда, курицы-мутанты их местами портят.
9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.

Петербург считается городом русской революции, но мало где коммунистические символы выглядят до такой степени инородным телом, как в Питере. Когда и сюда докатится декоммунизация, всякие звезды и памятники будут соскребать с удовольствием, как откровенно уродующие прекрасный город язвы.
В каком нибудь Мухосранске памятник Ленину может быть достопримечательностью, за неимением прочих - но только не в Питере.
Взять хотя бы убогий мемориал в честь погибших революционеров на Марсовом поле. Исполнение крайне примитивное, особенно на фоне окружающих зданий.
18.

19. Сразу видна пропасть между отморозками-большевиками и теми, кого они вырезали.


20. Примитивные мегалиты и прекрасные здания в одном кадре. Но победили мегалиты.


21. Хотя идею они предложили не самую лучшую - красиво умирать. До сих пор предлагают.


22. Дзержинский.


23. Энгельс.


24. И Маркс.

25. Это рядом со Смольным, откуда нагнули сотню миллионов человек.


26. Ленин здесь стоит под символами самодержавия, которые он растоптал при жизни. Но сейчас это никого не смущает. Время такое, абсурдное.

С точки зрения свободы Украина пока выглядит лучше России. К примеру, около трети ссылок из моей ленты в фейсбуке российские провайдеры показывали в таком виде:
27.

Сим-карты для мобильных у нас не нужно покупать по паспорту, как в России, а украинское правительство хотя и пытается протолкнуть диктаторские законы, но до фееричного "пакета Яровой" в Украине пока дело не дошло.
Павел ШОКОТКО
 http://uainfo.org/
Петербург глазами украинского туриста: "Останки победобесия и фашистская символика" Петербург глазами украинского туриста: "Останки победобесия и фашистская символика" Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:45 Rating: 5