АКТУАЛЬНО

[5]

Амина Окуева: Бойся данайцев, дары приносящих


Обойдусь без “охоты на ведьм” и всяких грозных обличений, но высказаться на злобу дня считаю необходимым..
Для начала маленький пример из фронтовой жизни. Сейчас вместе с сослуживцами осваиваем ПТРК Фагот. Хочу познакомить и вас с ним.
Переносный противотанковый комплекс 9К111 “Фагот” – предназначен для поражения танков и других бронированных целей, а также вертолетов и огневых точек противника.
Хорошая штука. Но у неё есть существенные недостатки. Самые существенные из них – это невозможность работать из-за укрытия, что подвергает немалой опасности жизнь расчёта, а также то, что ракеты, самые “свежие” из имеющихся у нас на вооружении 91 года, срабатывают каждая вторая. То есть каждая вторая НЕ срабатывает. Ну и ещё немало недостатков, вроде невозможности использования под линиями передач и сложности использования на сильно пересечённой местности, через водные пространства и т.д. …
И также хочу познакомить вас с заморским аналогом – Джевелином.
Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения (ИК ГСН), что реализует принцип “выстрелил-забыл”, то есть самонаведение. Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме.
Она способна атаковать цели напрямую и сверху, что в сочетании с мощной тандемной кумулятивной БЧ позволяет без особого труда поражать все современные танки. Система “мягкого пуска” позволяет стрелять из закрытых помещений.
Ну и как совсем уж конкретный пример для тех, кому ТТХ мало о чём говорят: будь у нас этот самый Джевелин, недавней трагедии на шахте Бутовка можно было избежать. И не просто избежать, а ещё нехило накостылять танкам российских оккупантов. Желание стрелять прямой наводкой по нашим позициям у них бы это знакомство надолго отбило…
Так вот, перейду к основной мысли, с которой согласились все мои АТОшные сослуживцы, с которыми мы обсуждали эту тему (правда, согласились они в намного более жёстких выражениях, но то таке)…
Мы не претендуем на роль геополитиков, чтобы рассуждать о том, начнётся или не начнётся Третья мировая война или о том, есть ли жизнь на Марсе. Мы просто хотим эффективно выполнять свой долг и защищать Украину от вторжения российских оккупатов. И мы бы уж точно не отказались от качественного современного и высокоточного вооружения.
И ещё: мы, конечно, “как ни странно” не готовы улыбаться коллаборационистам. Разве что глядя в оптический прицел, после удачного выстрела.
Наверное, мы плохие дипломаты… ( Пусть так. Но Третья мировая, если это суждено, начнётся в любом случае. А история множеством примеров показывает, что стратегия “умиротворения зверя” никогда ещё не помогала предотвратить войны, – лишь делала его ещё наглее и уверяла в собственной безнаказанности, что в итоге приводило к ещё большему количеству крови…
А точечные санкции – это лишь очередной повод “посмешить искандеры” этой обнаглевшей орды.
P.S. Грустно.. А всего три недели назад я так искренне радовалась, желала успеха и надеялась на перемены к лучшему…
“Бойся данайцев, дары приносящих”…
Амина Окуева
Амина Окуева: Бойся данайцев, дары приносящих Амина Окуева: Бойся данайцев, дары приносящих Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:43 Rating: 5