АКТУАЛЬНО

[5]

“Электроток и паяльники” – рассказали как в РФ пытали Афанасьева и Солошенко


Политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые были осуждены в России, серьезно пытали.
Об этом написала на “Обозревателе” председатель правления Центра Гражданских Свобод Александра Матвийчук, передает varota.com.ua.
“Геннадия били, надевали противогаз, впрыскивали туда неизвестное вещество и зажимали шланг. Его раздевали догола, запугивали паяльником, угрожали электротоком, говорили, что привезут к нему его мать. После целого набора пыток Геннадий Афанасьев признал свою вину, так же как и Алексей Черний”, – написала Александра.
Она отметила, что из-за невиносимых пыток Афанасьев вынужден был дать ложные показания против Олега Сенцова и Александра Кольченко.
“Но на открытом процессе против них Афанасьев неожиданно заявил, что свои показания давал под пытками. После этого ему прямо сказали, что его ждет во время отбывания наказания. Действительно уже в колонии против него начался прессинг: ему постоянно выносили дисциплинарные взыскания и довольно часто бросали в камеру-одиночку”, – рассказала Матвийчук.
“Электроток и паяльники” – рассказали как в РФ пытали Афанасьева и Солошенко “Электроток и паяльники” – рассказали как в РФ пытали Афанасьева и Солошенко Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:31 Rating: 5