АКТУАЛЬНО

[5]

В том числе и отравление: Москаль рассказал, как Ющенко и Ко организовывали репрессии против "неугодных"


Виктор Ющенко и Виктор Балога
Третий президент Украины Виктор Ющенко и глава его администрации Виктор Балога организовывали политические репрессии против "неугодных".
Об этом на своем сайте написал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в ответ на угрозы Балоги обратиться в Национальное антикоррупционное бюро по поводу заявлений чиновника о сдаче Ющенко власти в 2010 году за 1 млрд долларов.
"Если господин нардеп (Балога. - Ред.) действительно обратится в НАБУ по этим эпизодам, то пусть заодно расскажет и о других в период своей деятельности в секретариате президента Ющенко. А именно: как Ющенко, Балога и его заместитель по секретариату Пукшин организовали возбуждение уголовного дела против нынешнего генпрокурора Юрия Луценко за якобы незаконные награждения огнестрельным оружием, авиаперелеты и конфликт с Черновецким в Секретариате президента в январе 2008 года", - отметил Москаль.
Также, по словам губернатора Закарпатья, именно Балога организовал "мнимое отравление кандидата в президенты Ющенко с целью поднятия его рейтинга" и преследование нардепа Давида Жвании, которого обвинили в отравлении, чтобы процессуально закрепить факт, которого в действительности не было.
Кроме того, Москаль утверждает, что Балога создал и финансировал спецгруппу в Генпрокуратуре, которая по заказу АП "прессовала всех неугодных Ющенко".
"Пусть НАБУ даст юридическую оценку преступлениям, которые открыто осуществлялись первыми лицами страны и приближенными к ним клерками. Если же этих эпизодов окажется мало, я лично могу предоставить в НАБУ гораздо больше материалов", - добавил Москаль.
Как сообщал "Обозреватель", после обнародования "черной кассы" Партии регионов Москаль заявил, что беглый экс-президент Виктор Янукович заплатил Ющенко за передачу власти $1 млрд
В том числе и отравление: Москаль рассказал, как Ющенко и Ко организовывали репрессии против "неугодных" В том числе и отравление: Москаль рассказал, как Ющенко и Ко организовывали репрессии против "неугодных" Reviewed by Mapiя Іваночко on 05:12 Rating: 5