АКТУАЛЬНО

[5]

После обмена: одесские сепаратисты в РФ пожаловались на Украину



Одесские сепаратисты Виталий Диденко и Елена Глищинская заявляют, что в украинских тюрьмах очень плохие условия, а решение московского режима обменять их на украинских политзаключенных в РФ – “чудо”.
Как пишет кремлевский ресурс РИА Новости, Глищинская и Диденко поблагодарили российские власти “за помощь в освобождении их из заключения в Украине”. “Мы благодарны Российской Федерации за то, что нам помогли и освободили нас”, – сказал Диденко.

“Россия вмешалась в наше дело и вызволила нас, – это чудо… Это позволило нам быть свободными людьми”, – заявила Глищинская.

Сепаратисты пожаловались на условия содержания в заключении. “Условия очень плохие в украинских тюрьмах: нарушаются права человека, очень тесно, душно, кучу болячек можно там подхватить”, – рассказал Диденко.

Глищинская добавила, что условия были крайне тяжелыми, назвала их нечеловеческими. “Там невозможно проживать и оставаться здоровыми, в здравом рассудке”, – добавила она.

Сепаратисты также заявили, что во время содержания в тюрьме на них оказывали давление, чтобы заставить оговорить самих себя.

Глищинская, которая приехала в Россию с двухмесячным ребенком, родившимся уже после ее ареста, рассказала, что ребенку требуется лечение. “Состояние сейчас среднетяжелое”, – сказала она. По ее словам, во время заключения ей зачастую не давали видеться с ребенком.

Сегодня украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяли на одесских сепаратистов Виталия Диденко и Елену Глищинскую, обвиняемых в сепаратизме. Самолет с Солошенко и Афанасьевым приземлился в Киеве, украинцы пройдут обследование в клинике Госуправления делами.

Источник
После обмена: одесские сепаратисты в РФ пожаловались на Украину После обмена: одесские сепаратисты в РФ пожаловались на Украину Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:44 Rating: 5