АКТУАЛЬНО

[5]

Град и шквал накрыл Карпаты: такого не помнят даже сторожилы.


В Ивано-Франковской области из-за непогоды полностью обесточены 45 населенных пунктов, а упавшее дерево убило человека.
Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС).
"20 июня в 15:00 в результате осложнения погодных условий в 35 населенных пунктах Надвирнянского, Коломыйского, Богородчанского, Калушского, Тисменицкого, Тлумацкого районов Ивано-Франковской области и в самом Ивано-Франковске повреждено 77 крыш жилых и хозяйственных построек, 15 административных зданий, 2 коммерческих здания, повалено 83 дерева. В результате падения деревьев 1 человек погиб, пятеро травмированы", - сообщили в ГосЧС.
По состоянию на 20:00 20 июня без электроснабжения остались 36 населенных пунктов полностью и 48 - частично. По состоянию на утро 21 июня без электроснабжения остались 45 населенных пунктов полностью и 45 - частично.
21 июня в 02:00 в 10 населенных пунктах Калушского, Рожнятовского, Тисменицкого, Рогатинского и Галицкого районов стихия повредила кровли двух жилых домов, повалила на проезжие части дорог более 30 деревьев. К ликвидации последствий непогоды ночью привлекли 6 единиц техники и 24 работников пожарно-спасательных подразделений.


По информации Голоса Карпат, сильный град и шквал пронесся по всей затисянскою Виноградарщиною.
В частности, поступило сообщение с Текова о разбитых градом окнах домов и стеклах на автомобилях.
В Королеве даже старожилы не помнят такого большого града. Ледяной дождь продолжался там около 15-ти минут.
- В нас(і не тільки)-криша,як решето. Дірки розміром з кулак((( Жах..., - поділився житель Виноградова Юрій Шаркаді.
- Плівка на теплиці, як сито, - додав Володимир Орябка з Виноградова.
- Ранок був жахливим. Погода зіграла з нами в кінець світу )) - зауважив Вячеслав Кус, розмістивши фото градин поряд з пачкою цигарок.














http://www.from-ua.com
Град и шквал накрыл Карпаты: такого не помнят даже сторожилы. Град и шквал накрыл Карпаты: такого не помнят даже сторожилы. Reviewed by Mapiя Іваночко on 06:50 Rating: 5