АКТУАЛЬНО

[5]

«Золотая коммуналка»: платежка для 2-комнатной квартиры составит 3 тыс. гривен

Украинцы пережили шок, услышав заявление НКРЭКУ о повышении практически в два раза тарифов на теплоснабжение и горячую воду. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется двухкомнатная квартира в отопительный сезон. И это, надо признать, еще одно потрясение.

После повышения тарифов на горячую воду и тепло стоимость коммунальных услуг для двухкомнатной квартиры в отопительный сезон вырастет до 3 тыс. гривен. Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Голос столицы».
«В отопительный сезон стоимость тепла в двухкомнатной квартире со средней площадью 50-60 кв. м, составит 1500-1800 гривен. На квартиру и на семью в месяц среднее потребление горячей воды составляет от трех до пяти кубов, при стоимости 80 грн. за 1 куб. метр. Это означает, что за горячую воду вы должны будете заплатить от 240 до 400 гривен. Таким образом, только на горячую воду и тепло у вас на месяц получится 1740-2200 гривен.
Плюс холодная вода и электроэнергия осенью также подорожают. В целом, в отопительный сезон двухкомнатная квартира обойдется гражданам минимум в 3000 гривен», — сказал он.
Напомним, 9 июня НКРЭКУ приняла решение о повышении практически в два раза тарифов на теплоснабжение и горячую воду. Новые ставки тарифа введут с 1 июля 2016 года.
В ведомстве отмечают, что львиная доля новой корректировки связана с решением Кабмина по цене на газ, остальное — пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем единого социального взноса и изменение розничных тарифов на электроэнергию.
Напомним, что с 1 мая правительство утвердило предельную цену продажи газа для нужд теплокоммунэнерго на уровне 6 879 гривен/тыс. куб. м (с НДС и затратами на транспортировку). 
«Золотая коммуналка»: платежка для 2-комнатной квартиры составит 3 тыс. гривен «Золотая коммуналка»: платежка для 2-комнатной квартиры составит 3 тыс. гривен Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:52 Rating: 5