АКТУАЛЬНО

[5]

В Виннице хирург требовал у покалеченного бойца более 1000 долларов за инвалидность


Хирург вымогал у демобилизованного бойца АТО, который почти лишился кисти руки 1300 долларов.
В Виннице сотрудники СБУ задержали хирурга, который требовал у демобилизованного участника АТО 1300 долларов взятки за назначение группы по инвалидности.
“Мужчина направился в район проведения антитеррористической операции добровольцем, был тяжело ранен, перенес девять операций, остался почти без кисти руки.
В Виннице хирург, который входил в медико-социальную экспертную комиссию, предложил бойцу дать взятку за оформление документов на назначение третьей группы инвалидности”, – сообщает пресс-служба СБУ, передает varota.com.ua со ссылкой на rbc.
Правоохранители задержали вымогателя на рабочем месте после получения денег.
Также сотрудники спецслужбы провели семь санкционированных обысков в помещениях медико-санитарной экспертизы, а также в квартирах и домах других членов МСЭК, с которыми хирург делил “выручку”. Всего было изъято около 35 000 гривен и 6 000 долларов.
В Виннице хирург требовал у покалеченного бойца более 1000 долларов за инвалидность В Виннице хирург требовал у покалеченного бойца более 1000 долларов за инвалидность Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:44 Rating: 5