АКТУАЛЬНО

[5]

Лавров – Пушилину: хватит нести чушь. Никаких ДНР и ЛНР, никакой России не будет


Глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к сторонникам непризнанной ДНР, а также ко всем россиянам и настойчиво посоветовал прекратить “пудрить мозги” народу, касательно побегов украинцев в Россию и присоединения украинских земель к Российской Федерации.
Началось все с того, что днем 31 мая Пушилин высказался про украинский народ, заявив, что с целью будущей безопасности многие вскоре начнут выбирать российское направление. Также он добавил, что “оголтелый национализм” вряд ли станет привилегией в головах украинцев.
“Я уверен, что регионы Украины в ближайшем будущем задумаются, что для них важнее — идеи оголтелого национализма или безопасность и благополучие людей. Думаю, в первую очередь такие вопросы будут поставлены в Запорожье, Харькове. Логично, что в случае отказа от идей оголтелого национализма Украина присоединится к России”, — убежден Пушилин.
На попытку ввести в заблуждение огромное количество людей незамедлительно ответил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Глава МИД РФ заявил, что массовые присоединения украинцев к России, это бред сумасшедшего, тем более, что Россия никогда не признает псевдореспублики, организованные на взятых боем украинских землях против желания огромного количества людей.
Лавров не преминул в очередной раз напомнить, что ДНР, ЛНР и все подобные призрачные “государства” являются временными и рано или поздно для них наступит логический конец.
Также он добавил, что представители ДНР всегда шли на диалог с Киевом.
“Я убежден, что если сейчас… понимаете, можно хлопать дверью, можно брать пример с тех, кто за неумением пользоваться дипломатическими, политическими инструментами начинает сразу грозить, что мы признаем, санкции введем и т.д.” – резюмировал представитель российского МИД.



Лавров подчеркнул, что возможность перехода украинского большинства на российскую сторону из-за длительного невыполнения Киевом минских договоренностей – не более чем абсурд и наивные мечты представителей несуществующих республик. Вдобавок, по словам Лаврова, все прекрасно знают, кем и для чего распространяются эти глупые домыслы.
Лавров – Пушилину: хватит нести чушь. Никаких ДНР и ЛНР, никакой России не будет Лавров – Пушилину: хватит нести чушь. Никаких ДНР и ЛНР, никакой России не будет Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:00 Rating: 5