АКТУАЛЬНО

[5]

Путин пригрозил взять под прицел Румынию и Польшу


Такие действия Россия предпримет в случае размещения этими странами американских комплексов ПРО
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что Кремль «возьмет на мушку» Румынию и Польшу в том случае, если эти страны разместят предложенные Вашингтоном элементы противоракетной обороны (ПРО). Об этом руководитель России заявил после переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщает в субботу, 28 мая, Русская служба Би-Би-Си.
ЦИТАТА
Владимир Путин:
«Мы вынуждены будем сейчас соответствующим образом отреагировать. И если вчера еще те части территории Румынии, которые не знали, что такое быть под прицелом, сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность. Будем ждать, пока в Польше будут проведены определенные действия, ничего делать не будем до тех пор, пока не увидим ракет на сопредельной территории».
ДЕТАЛИ
Также хозяин Кремля высказал предположение, что размещение ПРО отразится на сотрудничестве России и Евросоюза.
КОНТЕКСТ
В мае стало известно, что США запускают комплекс ПРО в Румынии, который должен стать частью более широкой европейской системы противоракетной оборон. Также в мае было начато строительство базы ПРО в Редзиково на севере Польши.
Ранее сообщалось о том, что Путин ответил на заявление Порошенко о возврате Донбасса и Крыма. Кроме того, Путин предложил ЕС и России «сделать выводы из событий в Украине»
Путин пригрозил взять под прицел Румынию и Польшу Путин пригрозил взять под прицел Румынию и Польшу Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:27 Rating: 5