АКТУАЛЬНО

[5]

Чорновил признался: брал деньги ПР и готов быть свидетелем



Бывший народный депутат Тарас Чорновил заявил, что имеет отношение к так называемым "черным кассам" Партии регионов и готов свидетельствовать об этом в Национальном антикоррупционном бюро. Об этом он заявил в эфире телеканала Еспресо.TV.
"Ну моя фамилия точно есть в тех книгах, которые велись в обычной бухгалтерии на четвертом этаже офиса на Липской. Я знаю суммы. Суммы там небольшие: 2 - 5 тыс долларов, которые выдавались под конкретные акции - проведение митинга, привоз людей куда-то там, проведение культурной акции, поездка в Брюсссель. Моя (фамилия, - ред.) есть под такие вещи", - сказал Чорновил.
"По этому делу, если там есть конкретно по этой книге, в которой росписувались все, я готов давать (свидетельство, - ред.) Во всех деталях. А если речь идет вообще о системе черных касс, я готов рассказать то, что здесь рассказал. Полного объема я не знал, потому что я к этим вещам не был допущен", - подчеркнул он.
Сегодня журналисты обнародовали "черную бухгалтерию" Партии регионов, в которой расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции. В частности, согласно документам, в 2012 году ПР финансировала на выборах партию Наша Украина третьего президента Виктора Ющенко.

http://news.liga.net/


Чорновил признался: брал деньги ПР и готов быть свидетелем Чорновил признался: брал деньги ПР и готов быть свидетелем Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:55 Rating: 5