АКТУАЛЬНО

[5]

Стрелков заявил, что обмен Савченко – это "сдача Донбасса"




Экс-главарь боевиков "ДНР" считает, что "данный размен демонстрирует лишь желание Кремля любым способом как-нибудь "уйти" от неудобных проблем с Донбассом"
Один из бывших главарей боевиков так называемой "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что обмен Надежды Савченко — это "зрада". Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, – передает inforesist.org.
"Итак, "размен" состоялся. Украина получила свою "национальную героиню" — несломленную и являющуюся наглядным доказательством того, что "Украина своих не бросает". Явная "перемога" <...>. Россия получила двух военнослужащих, от которых ранее публично отреклась и которые относятся к классическому разряду "ихтамнетов". Соответственно, они не могут считаться "героями" и использовать их возвращение в медийном плане практически невозможно. Ну, разве что военных немного успокоить — типа тоже "своих не бросаем" (даже если публично отрекаемся). И все. С учетом того, что говорила <...> Савченко — скорее "зрада", — отмечает экс-главарь боевиков.
"В целом же, данный размен <...> демонстрирует лишь желание Кремля любым способом как-нибудь "уйти" от неудобных проблем с Донбассом. Даже в мелочах. Впрочем, я не исключаю, что "стратегические шахматисты" из окружения Путина играют, как они любят, "сразу за обе стороны", — пишет Стрелков.
Также о возвращении Савченко в Украину высказался куратор боевиков Донбасса Александр Жучковский. "Это самый позорный день для РФ за последние два года <...> Российские власти выглядят жалко и недостойно, мне за них стыдно", — написал на своей странице в ВКонтакте Жучковский.
Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. В этот же день она прибыла на самолете президента Украины в аэропорт "Борисполь", где сделала первое заявление для прессы.
После этого Савченко отправилась в Администрацию президента, где прошла пресс-конференция. Также летчица посетила офис ВО "Батькивщина".
По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, Савченко выразила желание работа над вопросом освобождения пленных.
Стрелков заявил, что обмен Савченко – это "сдача Донбасса" Стрелков заявил, что обмен Савченко – это "сдача Донбасса" Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:10 Rating: 5