АКТУАЛЬНО

[5]

Муженко озвучил тревожные данные: Россия скапливает ударные бригады войск на границе с Украиной


Начальник Генштаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко рассказал о скоплении российских военных и техники на границе с Украиной.

Об этом он сообщил в интервью «Лига.net».

«На границе мы говорим о трех новосозданных дивизиях. Это 144-ая мотострелковая дивизия, 3-я мотострелковая дивизия и 150-я мотострелковая дивизия. Их формирование началось в прошлом году», — отметил Муженко.

По его словам, это те части, которые находятся непосредственно на границе. Кроме того, есть еще несколько бригад. Также сформировано управление 8-й общевойсковой армии (г. Новочеркасск) Южного военного округа Российской Федерации.

«Это означает, что на украинско-российской границе создаются определенные военные группировки. И, к сожалению, по своей организационной структуре, а также по вооружению, которое у них в наличии, они носят признаки наступательного характера», — подытожил начальник Генштаба.



Муженко озвучил тревожные данные: Россия скапливает ударные бригады войск на границе с Украиной Муженко озвучил тревожные данные: Россия скапливает ударные бригады войск на границе с Украиной Reviewed by Mapiя Іваночко on 09:29 Rating: 5