АКТУАЛЬНО

[5]

Украинцам скармливают прошлогоднее мороженое


Продавцы все чаще пренебрегают условиями хранения десерта

В Украине вовсю торгуют просроченным мороженым. Залежалый товар поставщики пытаются сбыть через невнимательных продавцов. Особенно много «просрочки» на морских курортах.

Об этом UBR.ua рассказал исполнительный директор ОО «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов.

Самым опасным эксперт назвал «уличное» мороженое (так называемое мягкое), которое продают без упаковки, накладывая ложечкой в стаканчики. Узнать подробности происхождения такого товара зачастую просто невозможно, так как продавцам его привозят в баклажках по 2-2,5 кг и упаковку просто выбрасывают.

К тому же, нередки случаи, когда мороженое повторно замораживают, ведь лотки, как правило, стоят под открытым солнцем, а, в случае отключения электроэнергии, холодильник перестает работать — из-за этого десерт тает.


Есть такой продукт опасно, говорит эксперт.

Не все так гладко и в магазинах, которые торгуют традиционным порционным мороженным. Они часто не соблюдают температурный режим — мороженое необходимо хранить при температуре не выше минус 24 градусов, тогда как в холодильниках супермаркета — всего минус 18.

Наткнуться можно и на фальсификат (летом особенно много продуктов с добавлением пальмового масла) или на откровенную подделку.

«Сейчас нередко на молочной продукции, в том числе и мороженом, можно увидеть якобы белорусские этикетки, но по факту оказываетсяо, что оно произведено у нас. Осторожным нужно быть не только с дешевым мороженым, но и с дорогим — недавно нашли ведерко за 86 грн, которое просрочено уже полгода. Этот продукт, при правильном хранении, может храниться до 10 месяцев», — рассказал UBR.ua Максим Несмиянов.




Украинцам скармливают прошлогоднее мороженое Украинцам скармливают прошлогоднее мороженое Reviewed by Mapiя Іваночко on 18:26 Rating: 5