АКТУАЛЬНО

[5]

Страшилка, вигадана для тріумфу Гройсмана

Схоже, наша влада спеціально запустила страшилку з введенням абонплати за газову трубу, щоб прем’єр Гройсман тріумфально відзначив річницю свого прем’єрства турботою про народ.
сообщает http://ukr-biz.com.ua
Мовою оригіналу

Гройсман в субботу у себя в фейсбуке разместил видео, где грозно сказал: он не допустит абонплаты за газ. И потребует от НКРЭ ее отменить. Учитывая, что все заявления Гройсмана всегда согласованы с Порошенко, то абонплату, скорее всего, уберут.

Зачем была запущена данная политтехнология «Заведи козу-выгони козу»?

1) Гройсману в первую годовщину своего премьерства необходимо хоть что-то предьявить обществу, чтобы оно не поддержало требования оппозиции об отставке Гройсмана.
А так Гройсман войдет спасителем народа от грабительской абонплаты за газ.

При этом украинцы уже не будут возмущаться, что именно Гройсман убрал социальную цену на газ 3,6 грн.за куб. И сделал для всех единую цену 6,8 грн.за куб. Увеличил в два раза стоимость отопления в городах.

Именно Гройсман своим постановлением этой весной уменьшил социальные нормы для получения субсидий.

А еще недавно Кабмин Гройсмана принял постановление, предусматривающее пересмотр цены на газ для населения два раза в год. Поэтому с октября стоимость газа снова подорожает.
Все вышеперечисленное — это обязательные требования МВФ. А вот абонплата за газ — нет.

Поэтому можно пожертвовать.

2) Банковая оперативно выбивает из рук Тимошенко козырь для пиара под годовщину Кабмина. А ведь Юля только собралась в крестовый поход по регионам против абонплаты за газ.

3) Власть прощупала социальные настроения украинцев. И испугалась. Украинцы, в отличие от прошлогоднего повышения тарифов, когда они еще не успели заплатить, за зиму на себе полностью ощутили жизнь по-новому. В стране массовые неплатежи. И абонплату за газ мало того, что никто не собирался платить, но озлобленный народ мог и поддержать акции протесты оппозиции.

4) Порошенко, который сейчас пытается наладить мир с олигархами, получил возможность оправдаться перед Фирташем, почему не может помочь его облгазам с дополнительной прибылью. Дескать, я сделал все, что мог. Даже выделил ваши доходы в отдельные счета с абонплатой. А народ возмутился. Но реверанс в сторону Фирташа сделан. Так что «Интер» обязан любить президента.



Страшилка, вигадана для тріумфу Гройсмана Страшилка, вигадана для тріумфу Гройсмана Reviewed by Mapiя Іваночко on 17:10 Rating: 5