АКТУАЛЬНО

[5]

"Это очередное чудо Украины!", - волонтер Давид Арахамия

Вы наверное помните серию скандалов с государственным финансированием псевдо-ветеранских организаций со стороны Минсоцполитики.

С момента очень странных выборов с̶е̶п̶а̶р̶с̶к̶о̶й̶ громадськой Рады в Министерство Обороны, волонтеры насобирали с десяток кейсов, в которых государственное финансирование получали как минимум псевдо-ветераны козачьего войска, а как максимум коммунисты-сепаратисты.

Пишет viche.net.ua
После этого, волонтеры направили коллективное обращение к премьеру с требованием остановить финансирование этого шабаша ведьм и разработать новый порядок финансирования конкретных проектов, а не просто платить за "жопочасы" в этих организациях. Так как уже прослеживается четкий шаблон - организации берут деньги на финансирование своей деятельности + проектов. Затем в конце года, проекты не делают и возвращают часть средств, проев большую часть на содержание самих себя.
Об этом больше информации можно прочесть у Alexey Alexios Lipiridi, Roman Sinicyn, Oleksiy Gridin, Vitaliy Deynega и Дмитро Різниченко.
В эту среду, мы ожидаем рассмотрение Кабмином этого нового порядка и вступление его в силу НЕМЕДЛЕННО со дня опубликования.
Однако и #дедыворовали тоже не сидят без дела. 
Уже сегодня в руки нам попало письмо-просьба народных депутатов с просьбой не просто профинансировать эти организации в прежнем объеме, но и вдвое увеличить объем финансирования. В связи с "увеличением количества ветеранских организаций".
Это очередное чудо Украины, ветераны второй мировой войны не умирают и уменьшаются в количестве, а воскрешаются и воспроизводятся.
Увидеть этот шедевр Вы можете сами своими глазами. 
Вместо требования нардепов назначить комиссию и разобраться с финансированием, провести верификацию платежей и аудит деятельности реципиентов, мы получаем волну очередного предвыборного популизма.
Дорогие депутаты,(дорогие это от слова "дорого") особенно Boris Kozyr из Николаева, хочу Вам подсказать, что если Вы ориентированы на электорат, то количество ветеранов второй мировой войны существенно уменьшается, а вот количество ветеранов АТО, которые трезво оценят Ваш "креатив", только в этом году увеличится на несколько десятков тысяч.
Научитесь считать и не путайте берега!
Обращаю внимание Volodymyr Groysman, что не решая этот вопрос в пользу прозрачности и своевременности, Вы автоматически делаете это управленческое решение политическим и открываете оппозиции широкое поле для конструктивной критики.
Уважаемые читатели, сделайте, пожалуйста, РЕПОСТ данного сообщения, пускай как можно больше людей будут в курсе этой ситуации.


"Это очередное чудо Украины!", - волонтер Давид Арахамия  "Это очередное чудо Украины!", - волонтер Давид Арахамия Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:17 Rating: 5