АКТУАЛЬНО

[5]

«Выжженная земля». Журналист рассказал шокирующие подробности об авдеевской промзоне


Журналист и волонтер Роман Бочкала поделился последними впечатлениями от посещения легендарной авдеевской промзоны, который месяц находящейся под постоянным огнем оккупантов.

Вот, что пишет Роман на своей страничке в Facebook:

«…Давненько не удавалось так хорошо пробежаться по промке. Что сказать… Если интенсивность огня останется прежней, то скоро цепляться будет не за что. Противник равняет строения с землей. Бьет бронебойными. Танками, артиллерией. Вопрос нескольких месяцев. Эта территория практически вся простреливается. Нужно или двигаться вперед — или будет еще одна «выжженная земля». Это тот же ДАП, только растянутый во времени. Единственное, что выгодно отличает промзону – стабильная связь с большой землей. Старая Авдеевка стала мостиком между тылом и зоной активных боевых действий.
…Была возможность пообщаться и с нашими военными. Из их наблюдений. Рядовой и младший офицерский состав противника — так называемые войска ДэНэРэ. Их «пушечное мясо» — местные алкаши, наркоманы и безработные. Еще встречаются экзальтированные шизики, воюющие «не за деньги, а за идею». Их любит показывать росТВ. Правда показывать скоро будет некого. Ну и расейские приблуды, которым поотбивали мозги в чечнях и абхазиях тоже служат в этой славной «армии Урфина Джюса». А вот командиры, начиная с ротных, разведка, спецназ, снайпера – исключительно кадровые российские военные и ГРУшники. С них главный спрос за всё, что они сделали с нашей землёй».



«Выжженная земля». Журналист рассказал шокирующие подробности об авдеевской промзоне «Выжженная земля». Журналист рассказал шокирующие подробности об авдеевской промзоне Reviewed by Mapiя Іваночко on 19:07 Rating: 5