АКТУАЛЬНО

[5]

Мотивация тех, кто попал под каток войны, сильно отличается от мотивации других людей — Речинский



Мотивация тех, кто потерял свой дом сильно отличается от мотивации тех, чья мирная жизнь не прерывалась.

Не попавшему под каток войны человеку сложно представить, как его привычный мир может вдруг распасться на элементы. Сначала пропадет электричество, потом мобильная связь, потом вода в кранах. Уже одно это может сильно изменить систему ценностей.

Когда пропадет хлеб, но появятся странные, страшные звуки, а за ними — руины соседних домов — человек изменится необратимо. Когда в руины превратится его собственный дом — старым, довоенным в человеке останется только имя и фамилия.

У этих людей на всю оставшуюся жизнь останется одна, сильнейшая мотивация — прекратить войну и отстроить свой дом, город, страну.

Вернуть ребенку потерянную комнату. Вернуть мирную жизнь. Они знают, что старую мирную жизнь вернуть уже невозможно. И ее не будет никогда. И горечь этих потерь останется навсегда. Но сквозь нее — нужно строить. И они будут только строить.

Никому из них не придет в голову орать о своих подвигах, или потерях. И уж тем более безбожно фальшивить, сознательно «включать Вьетнам», биться в истерике или рассказывать о том, что от одного их вида все «прижимают уши».
Читайте також:

Эти, последние, никогда не будут строить. Скорее разрушать. Потому что только на фоне руин моральные пигмеи могут казаться себе великанами. В этом — разница. И ее важно понять, чтобы не обманываться.

Есть принципиальная разница между не вылезающим из спортзала горластым позером и опером, у которого нет времени на сон. И разница эта вещественна — один проваливает порученную ему работу, потому что сосредоточен лишь на собственном пиаре. Второй — просто пашет. И этим спасает страну. А первый … рано или поздно развеется как утренний туман.



Мотивация тех, кто попал под каток войны, сильно отличается от мотивации других людей — Речинский Мотивация тех, кто попал под каток войны, сильно отличается от мотивации других людей — Речинский Reviewed by Mapiя Іваночко on 09:18 Rating: 5