АКТУАЛЬНО

[5]

ЛОЖЬ ГРОЙСМАНА: Если мать-одиночка зарабатывает 3200 грн, то ей никакая помощь от государства теперь не положена, так как…





Рожать и болеть украинцам станет выгоднее. Вследствие роста минимальных зарплат до 3200 грн и роста прожиточного минимума (ПМ) с 1 мая и 1 декабря размер многих выплат, расчет штрафов и сборов также изменятся.

Кому, с какого числа и на сколько больше заплатят?сообщает http://newsgood.com.ua

Кроме больничных, декретных, «родовых» и пособия для матерей-одиночек, увеличены вдвое суточные расходы командированным. Теперь по Украине минимальная сумма «на жизнь», не подтвержденная документами, составляет 320 грн. А на расходы при поездке за рубеж положено 80 евро — в гривнах, по курсу Нацбанка на день выдачи суточных (примерно 2400


ЭКСПЕРТЫ. По словам экспертов, бюджет в итоге сэкономит. Как пояснил нам президент Украналитцентра Александр Охрименко, выплаты по-прежнему будут начислять, исходя из доходов семьи. Поэтому, к примеру, если мать-одиночка с 5-летним сыном зарабатывает 3200 грн, то ей никакая помощь от государства теперь не положена, так как ее ПМ 1600 грн, а ребенка — 1355.

«Увеличение вдвое минзарплаты и оставление прежними прожминимумов на деле означает существенную экономию для госбюджета, так как доходы семьи не изменятся. Только после роста минзарплаты многим малоимущим будет помогать не государство, а работодатель», — говорит Охрименко.
______
Загрузка...
_______
Загрузка...
ЛОЖЬ ГРОЙСМАНА: Если мать-одиночка зарабатывает 3200 грн, то ей никакая помощь от государства теперь не положена, так как… ЛОЖЬ ГРОЙСМАНА: Если мать-одиночка зарабатывает 3200 грн, то ей никакая помощь от государства теперь не положена, так как… Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:19 Rating: 5