АКТУАЛЬНО

[5]

В АТО не хватает зимней формы


До солдат теплая одежда не дошла
Самая острая проблема в АТО проблема с зимней военной формой. Об этом в интервью Politeka, заявил депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тимчук.Сообщаетhttp://newsonline24.com.ua
По его словам, военные ведомства докладывают, что военной формой обеспечены все, однако затем делают оговорку: «до конца 2016 года».
«Подождите, конец года – это 31 декабря, а до этого еще фактически два зимних месяца, а люди в зимнюю форму до сих пор не одеты, хотя на улице уже идет снег», – говорит он.
По словам Тимчука, Минобороны отчитывается, что форму подготовили, а до солдат она не дошла, ведь в задачу министерства не входит развозить одежду по частям и вручать каждому солдату.
«Это задача Генерального штаба и тыловых структур. И тут начинается футбол: Генштаб кричит, что виноваты военные части, а в частях жалуются, что они эту форму не получили. Одна из самых больших проблем, которая осталась еще со времен министра, – распределение полномочий между Генштабом и Минобороны. Дублирование функций и отсутствие подотчетности позволяет им продолжать этот «футбол» бесконечно», – сказал он.
_______
Загрузка...
Загрузка...
В АТО не хватает зимней формы В АТО не хватает зимней формы Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:48 Rating: 5