АКТУАЛЬНО

[5]

Все правильно, — всем платить!


В Нацкомиссии окончательно заявили, что в космических платежках за тепло ошибок не было
Использование нынешней методики расчета стоимости коммунальных тарифов на услуги по централизованному отоплению при отсутствии общедомовых тепловых счетчиков не ведет к удвоению начисления платежей и не несет в себе никаких ошибок в расчетах.сообщает http://politikan.net
Об этом говорится в опубликованном заявлении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
«Применение положений, указанных в постановлении Кабинета министров № 1037, не приводит к каким-либо удвоениям начисления платежей, не несет в себе никакихметодологических ошибок и даст возможность потребителям, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, и в этом отопительном сезоне, приблизить выставленные начисления к фактическим значениям», — указано в опубликованном сообщении.
Ранее премьер Владимир Гройсман возмутился ошибками в платежках, которые привели к слишком большим суммам, и потребовал их пересчитать. В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его ведомство проверит, не были ли эти ошибки допущены умышленно со злым умыслом.
Вместе с тем в «Киевэнерго» также предположили, что завышенные платежки были ошибкой.
При этом заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев заявил, что оснований для проведения пересчета по большинству платежек за тепло, выставленных ПАО «Киевэнерго» жителям Киева, нет.



_______
Загрузка...
Загрузка...
Все правильно, — всем платить! Все правильно, — всем платить! Reviewed by Роман Іваночко on 23:08 Rating: 5