АКТУАЛЬНО

[5]

“КАЛИФОРНИЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА”: ШТАТ ХОЧЕТ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ США ИЗ-ЗА ПОБЕДЫ ТРАМПА

После победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США, на западном побережье, в частности в Калифорнии, начали распространяться призывы к выходу из состава Соединенных Штатов. Сообщает http://www.zvistka.net
Несколько инвесторов Кремниевой долины уже заявили о готовности финансировать кампанию за независимость Калифорнии, традиционно считалась “оплотом демократов”
В частности, Шервин Пишевар, известный венчурный инвестор, который вложил деньги в Uber, заявил о том, что готов финансировать кампанию. Другие выдающиеся фигуры Кремниевой долины тоже высказываются в поддержку отсоединения: Дэйв Морин – инвестор и основатель частной социальной сети Path, и Марк Гемеон – бывший акционер Google и основатель Design Inc.
В Twitter и других соцсетях набирает популярность хэштег #Calexit. Это призыв к провозглашению независимости Калифорнии и выхода ее из состава США по аналогии с Brexit в Великобритании. В сети уже есть сайт, посвященной этому движению – Yes California Independence, где провозглашено о подготовке к проведению референдума о независимости весной 2019 года.
К слову, информационная компания по поводу возможного отделения Калифорнии началась еще накануне, когда только стали известны первые официальные итоги голосования на выборах президента США.
_______
Загрузка...
Загрузка...
“КАЛИФОРНИЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА”: ШТАТ ХОЧЕТ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ США ИЗ-ЗА ПОБЕДЫ ТРАМПА “КАЛИФОРНИЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА”: ШТАТ ХОЧЕТ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ США ИЗ-ЗА ПОБЕДЫ ТРАМПА Reviewed by Роман Іваночко on 12:18 Rating: 5