АКТУАЛЬНО

[5]

ДИССИДЕНТ ЛЕВКО ЛУКЬЯНЕНКО ОБРАТИТСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ: нужно прекратить использование «Антитеррористическая операция» (АТО)



Нужно прекратить использование словосочетания «Антитеррористическая операция» (АТО) для обозначения боевых действий на Донбассе.
Об этом заявил бывший советский диссидент и политзаключенный Левко Лукьяненко, приговоренный в ССР к расстрелу «за антисоветскую агитацию и пропаганду».
По его словам, 9 ноября по случаю 40-летия создания Украинской хельсинкской группы (УХГ) состоится встреча ее представителей с Президентом Петром Порошенко. Представители УХГ придут к главе государства с пожеланиями и требованиями.
«Мы хотим устно выразить ему некоторые пожелания. Мы подготовили некоторые документы, которые обязательно ему вручим. Это документы различного характера. Эти документы обдуманы, отредактированы и содержательны», — сказал Лукьяненко.
«Последний документ касается АТО. Там есть предложение прекратить словоблудную аббревиатуру, которая распространяет ложь, вернуться к правде и вещи называть словами, отвечающими реальной действительности», — подчеркнул он.
_______
Загрузка...
Загрузка...
ДИССИДЕНТ ЛЕВКО ЛУКЬЯНЕНКО ОБРАТИТСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ: нужно прекратить использование «Антитеррористическая операция» (АТО) ДИССИДЕНТ ЛЕВКО ЛУКЬЯНЕНКО ОБРАТИТСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ: нужно прекратить использование «Антитеррористическая операция» (АТО) Reviewed by Mapiя Іваночко on 00:15 Rating: 5