АКТУАЛЬНО

[5]

Каштановая настойка – комплексное решение проблем с сосудами.

Каштаны давно и несправедливо недооценены. Несмотря на огромную сокрытую в них пользу их, чаще всего, собирают для того чтобы сделать поделки детям. Мы же предлагаем вам сделать из них настоящее лекарство, применение которого весьма обширно.

Чем же она полезна?
Это средство тонизирует кровяные сосуды,
снижает проницаемость капилляров,
усиливает венозное кровообращение и
снижает вязкость крови.
Благодаря такому влиянию на организм настойка каштана является настоящим защитником кровеносной системы от различных сердечно-сосудистых патологий.
А еще каштановая настойка:
нормализует уровень холестерина,
оказывает противоотечное, противовоспалительное и обезболивающее действие.
Применение настойки каштана
Учитывая влияние, которое оказывает эта настойка на организм, ее можно использовать для лечения такой серьезной патологии, как варикозное расширение вен.
А в комплексе с другими лекарствами настойка поможет вылечить геморрой, простатит и даже трофическую язву.
Рецепт каштановой настойки №1
По словам народных целителей, наибольшую пользу организму приносит настойка на коричневой кожуре каштановых плодов. Чтобы приготовить ее, достаточно взять 50 г измельченных плодовых шкурок, залить их бутылкой водки, и, закупорив сосуд, настаивать 2 недели в темном месте, не забывая периодически встряхивать содержимое. Процедив полученную жидкость, ее можно принимать в качестве лекарства по 30 капель 3 р/день до еды. Через неделю стоит увеличить количество приемов настойки до 4 р/сутки, и продолжать терапию еще полтора месяца.
Кроме приема внутрь, такую настойку можно использовать для натирания при тромбофлебите, или в случае суставных болей в виде компрессов, которые накладываются на воспаленные вены или болезненные участки тела 3 р/день. Причем для этих целей настойку необходимо развести с водой в равных пропорциях, и пропитав таким раствором бинт, сложенный вчетверо, прикрепить его на пару часов к больному месту.

Рецепт каштановой настойки №2
Пропустив через мясорубку зерна спелых каштанов вместе с кожурой, 300 г этого продукта нужно поместить в стеклянную емкость, а сверху залить 700 мл водки. Остается лишь поставить закрытый сосуд в прохладное место на неделю и лекарство готово. Принимается средство утром и вечером по столовой ложке в течение месяца. Помогает такая настойка при тромбофлебите, варикозе, геморрое и отложении солей.
Рецепт каштановой настойки №3
Для приготовления рассматриваемой настойки могут использоваться не только плоды каштана, но и его цветки. Собрав 20 г цветков этого дерева, их заливают 500 мл водки, после чего оставляют закупоренный сосуд на 14 дней. Готовое народное средство подходит для натирания участков кожи с варикозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Противопоказания настойки каштана
При всей пользе, которую несет человеку настойка каштана на водке, у этого средства имеются противопоказания. Не стоит принимать его лицам с острым гастритом, атоническими запорами, с заболеваниями почек и печени. Беременные женщины, кормящие мамы, а также женщины с нарушениями менструального цикла, также должны избегать лечения каштановой настойкой. В любом случае перед ее использованием стоит получить консультацию врача.
_______
Загрузка...
Загрузка...
Каштановая настойка – комплексное решение проблем с сосудами. Каштановая настойка – комплексное решение проблем с сосудами. Reviewed by Mapiя Іваночко on 10:08 Rating: 5