АКТУАЛЬНО

[5]

В Кабмине издевательски ответили на вопрос: «Что делать, если нечем платить за коммуналку?»

Как поясняют на «горячей» линии Кабинета министров, всего существует три причины, по которым семье могут отказать в субсидии: высокий доход, покупка на сумму от 50 тысяч гривен и дополнительный источник дохода, который «забыли» упомянуть в декларации. Размер субсидии для каждого рассчитывается индивидуально. К примеру, средняя зарплата в Киеве примерно 8200 гривен. Общий доход семьи из двух взрослых со средними зарплатами и двух детей – 16 400 гривен. Доход на одного члена семьи – 4100 гривен (два взрослых и один ребенок). Обязательный платеж можно рассчитать по формуле: 4100 / 2 * 1399 * 15% = 21,9%. Полученную сумму необходимо умножить на общий доход семье – 16400. Таким образом, семья может платить за «коммуналку» 3591 гривню.
Для тех, кому не положена субсидия, правительство собирается запустить систему рассрочки платежей за коммуналку. «Мы приняли первое решение. Для того чтобы полностью заработал этот механизм, надо внести изменения как минимум еще в четыре постановления Кабмина. Думаю, что на одном из ближайших заседаний правительства это будет принято», – сообщил вице-премьер Павел Розенко.
По словам вице-премьера, это новый механизм, который во многом отличается от субсидий. Рассрочка на оплату услуг ЖКХ будет администрироваться не через социальные службы, а через предприятия теплокоммунэнерго. «Это сервис для людей, которые все же могут платить, но не имеют возможности сейчас, потому дается отсрочка», – пояснил Розенко.
Сподобалась новина? Розкажи про це друзям! 


_______
Загрузка...
Загрузка...
В Кабмине издевательски ответили на вопрос: «Что делать, если нечем платить за коммуналку?» В Кабмине издевательски ответили на вопрос: «Что делать, если нечем платить за коммуналку?» Reviewed by Роман Іваночко on 08:06 Rating: 5