АКТУАЛЬНО

[5]

Патриарх Гундяев не терпит конкуренции: в России приказали снести единственный храм УПЦ КП


В Киевском Патриархате утверждают, что инициатором сноса "неканонического" храма стали священники из РПЦ (Московской Патриархии).
Иеромонах УПЦ КП Святослав Скороход на своей странице в Facebook сообщил о том, что в РоссииМосковский областной суд постановил снести Свято-Троицкий храм Богородской епархии, являющегося единственным храмом УПЦ КП на территории РФ, передает "Dialog.ua".
"С 3 октября 2016 года вступает в силу окончательный приговор в сносе нашего Свято-Троицкого храма в городе Ногинске Московской области, удовлетворив истца - Админиcтрацию Ногинского района (а по сути – Московскую Патриархию) и решение первой судебной инстанции Ногинского городского суда", - пишет священник.
Примечательно, что суд постановил, что данный храм необходимо снести в течение четырех месяцев, причем за счет епархии.
Обоснования для сноса храма источник не указывает. В то же время сообщает, что накануне заседания на адвоката, защищавшего интересы КП, было совершено нападение.

"К сожалению, все украинское систематическое подчищается и уничтожается: сегодня резонансное решение по сносу храма, до того закрытие украинской библиотеки и ликвидации единой централизованной украинской организации "Украинский Конгресс России", – пишет Святослав Скороход.
Напомним, в августе текущего года попы Московского Патриархата докатились до того, что требовали изгнать из своего храма в Австрии "дьявольского покемона".
Также сообщалось, что предстоятель РПЦ Кирилл-Владимир Гундяев запретил подчиненным "побрякушки" на посохах и... крест, чтобы они не были похожи на его дорогой и красивый жезл.
Загрузка...

Загрузка...
2 Блок 3 Банерна мережа
Патриарх Гундяев не терпит конкуренции: в России приказали снести единственный храм УПЦ КП Патриарх Гундяев не терпит конкуренции: в России приказали снести единственный храм УПЦ КП Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:46 Rating: 5