АКТУАЛЬНО

[5]

ПАСЕ приняла ряд исторических решений: после завершения голосования к нам подошли коллеги из других стран и сказали: "Невероятно! Вы не представляете, что вы сейчас сделали!" - Сотник


Хроники ПАСЕ. День третий: кульминация или "яблоки из Непала". Утро началось горячо: не понравились многим упреки от украинцев, что Аграмунта (президента ПАСЕ) надо заменять на более взвешенную кандидатуру.
А чего вы ожидали, наши друзья европейцы ?! У нас нет денег, чтобы распихивать налево и направо; мы не располагаем серьезными аргументами в экономической политике Европы, - обменяться нам практически ничем; в политической среде нас, тем более, трудно назвать тренд-мейкерами.
У нас остался один единственный способ, он же рецепт - "европейские ценности" видно только, если их хорошо подсветить, в темноте они куда-то исчезают. Вот нам и пришлось «зажигать»: заявлениями, выступлениями и длинными по-разному, но сложными разговорами с потенциальными коллегами.
Знаете, на что это похоже?
Представьте себе: сейчас к вам на улице подойдет человек (прилично одет, хорошо говорит по-английски) и скажет, что вам надо подождать с покупкой чего-нибудь, на что вы долго копили деньги. Причина: например, после очередного землетрясения в Непале вырвало с корнем все яблони и для населения критически важно их срочно посадить до нового урожая! Отдайте свои накопления, так как им нужнее. Вот интересно, что вы сделаете ?!)
Так примерно и украинская делегация: иногда на геополитическом интересе, конкуренции стран, а иногда на сухом альтруистическом порыве некоторых коллег, до сих пор верят в мир и благополучие, или боятся войны, убеждают и ищут поддержку, "чтобы пересадить свои яблони".
Еще за час до комитетов мы очень переживали, что кто-то из "друзей Кремля" сорвет процесс. Поправки были только от украинской делегации, и это делало нас очень уязвимыми. Однако, спокойствие и легкость аргументов коллег на юридическом комитете, а также политическая поддержка поляков, турок, эстонцев, литовцев и латышей на политическом комитете, сделали свое дело. И не помогла нашему основному оппоненту, Тени Кокса (левые), его риторика "Путлер Стайл", поправки проходили большинством голосов.
ПАСЕ работает так, что если рассмотрение на комитете был успешен, зал доверяет решению профильного комитета. Поэтому, после выступлений делегатов, резолюцию были проголосованы в режиме покоя и поддержки Украины.
Когда голосование завершилось, некоторые коллеги из других стран откровенно подошли и сказали: "Вы не представляете, что только что сделали! Это феерический гол в одни, всем известные ворота!"
Я знаю, что это не финал. Теперь будет еще сложнее, потому Россиянам терять нечего и они будут лезть через потолок, окна, подвалы, но прорываться в Ассамблею, чтобы блокировать подобные, не побоюсь этого слова "ИСТОРИЧЕСКИЕ" решение организации!Член делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат от фракции
Загрузка...

Загрузка...
2 Блок 3 Банерна мережа
ПАСЕ приняла ряд исторических решений: после завершения голосования к нам подошли коллеги из других стран и сказали: "Невероятно! Вы не представляете, что вы сейчас сделали!" - Сотник  ПАСЕ приняла ряд исторических решений: после завершения голосования к нам подошли коллеги из других стран и сказали: "Невероятно! Вы не представляете, что вы сейчас сделали!" - Сотник Reviewed by Mapiя Іваночко on 10:03 Rating: 5