АКТУАЛЬНО

[5]

Дочь Пескова отказалась вернуться в Россию

Цена всех призывов российских властей к патриотизму населения оказалась более чем очевидной на фоне поступков детей самих власть предержащих.
18-летняя Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, опубликовала в своем Instagram пространный пост, в котором заявила, что возвращаться в Россию не собирается, а попытки Кремля заставить чиновников вернуть своих потомков на родину охарактеризовала словами «насильно мил не будешь».

Данное высказывание уже давно живущей в Париже дочери президентского пресс-секретаря было сделано на фоне новостей о том, что высшее руководство РФ потребовало, чтобы чиновники, если они хотят продолжить карьеру, перевезли на родину своих детей и других родственников, которые предпочитают жить, работать и учиться в странах Европейского Союза или США. Судя по всему, у последних это отнюдь не вызвало энтузиазма, и дутому патриотизму они предпочли сытую и спокойную жизнь в цивилизованных государствах.
- На прошлой неделе была распространена информация о том, что учащимся и живущим за границей родственникам чиновников рекомендовано вернуться в Россию, – напомнила Елизавета Пескова в своем Instagram. - В связи с этим мне хотелось бы высказать свое мнение касательно этой темы. Во-первых, я совершеннолетняя и вправе сама решать, где жить и учиться. Во-вторых, как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя). Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной. То же происходит и в наше время. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование за границу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь. Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами.
Стоит напомнить, что дочери самого президента РФ Владимира Путина также живут отнюдь не в России, а в Голландии, где успешно вышли замуж и сделали карьеру. А, например, дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова проживает в США, где уже получила и образование, и гражданство. Любопытные слухи ходят и о сыне скандального депутата Госдумы от «Единой России» Елены Мизулиной: в качестве места жительства он избрал Нидерланды и даже вступил там в однополый брак, с которыми его мать последовательно борется на родине. Одним словом, у инициативы Кремля по возвращению домой детей крупных чиновников практически нет шансов на претворение в жизнь – таких идиотов среди уехавших, скорее всего, не найдется.
Источник:http://newrezume.org/
_______
Загрузка...
Загрузка...
Дочь Пескова отказалась вернуться в Россию Дочь Пескова отказалась вернуться в Россию Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:22 Rating: 5