АКТУАЛЬНО

[5]

Ирина Геращенко: Приговор "русскому миру". Кто в нем пожил – тот хочет украинского мира и уважает ВСУ

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко отметила, что жители Донбасса, которые 2 года назад блокировали украинских военных, теперь угрожают лечь под танки, чтобы не дать отвести своих защитников из ВСУ.

Ирина Геращенко: Слава Вооруженным Силам и это приговор "русскому миру"
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook
За два года отношение к украинской армии на Донбассе изменилось и теперь местные жители не блокируют военных, призывая президента РФ Владимира Путина, а грозятся блокадой, чтобы не допустить их отвода. Такое мнение высказала в своем Facebook вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.
"Что искренне радует: жители Донбасса, которые 2 года назад блокировали украинских военных с воплями "Путин", сегодня кричат, что лягут под танки, но не дадут отвести своих защитников – украинскую армию. Слава Вооруженным Силам и это приговор "русскому миру". Кто в нем пожил – тот хочет украинского мира и уважает украинскую армию – нашего единственного, кроме Бога, защитника в этом мире", – отметила она.
21 сентября на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".
Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.
По мнению главы Луганской области Юрия Гарбуза, отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. В штабе АТО эту информацию опровергли и подчеркивали, что отвод вооружения возможен "только при условии устойчивого прекращения огня".
30 сентября Вооруженные силы Украины вели подготовку к отходу "на определенные Минскими соглашениями рубежи". Так, в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое Луганской области украинские подразделения демонтируют фортификационные сооружения и готовят места под сооружение зданий для представителей ОБСЕ. 
Загрузка...
/center>
Загрузка...
2 Блок 3 Банерна мережа
Ирина Геращенко: Приговор "русскому миру". Кто в нем пожил – тот хочет украинского мира и уважает ВСУ Ирина Геращенко: Приговор "русскому миру". Кто в нем пожил – тот хочет украинского мира и уважает ВСУ Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:19 Rating: 5