АКТУАЛЬНО

[5]

В Киеве переименовали Московский мост

Московский мост переименовали в Мост Фукса
А Московская площадь стала Демеевской
Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского моста в Мост имени Георгия Фукса.
Кроме того, решением депутатов Московскую площадь переименовали в Демеевскую площадь, улицу Патриса Лумумбы – в улицу Иоанна Павла ІІ, а проспект Воссоединения – в проспект Соборности.
Отметим, Московский мост также предлагали переименовать в Северный, Троещинский или мост имени Степана Бандеры, по аналогии с бывшим Московский проспектом. Однако решили остановится на имени известного советского инженера Георгия Фукса, который и спроектировал этот мост. Фукс также был главным инженером проектов моста Метро, Южного и Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр в Киеве.
Как известно, 7 июля Киевсовет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Бандеры. Вместе с этим переименовали улицы Кутузова и Суворова. Переименование Московского проспекта в проспект Бандеры поддержали киевляне во время голосования на сайте КГГА. Решениевступило в силу 9 августа. Однако это переименование вызвало неоднозначную реакцию. Ранее мэр столицы Виталий Кличко даже допустил повторное изменение название проспекта. В частности, петиция к Киевсовету с требованием присвоить проспекту имени Степана Бандеры нейтральное название набрала необходимые 10 тысяч голосов и была принята к рассмотрению.
Загрузка...

Загрузка...
2 Блок 3 Банерна мережа
В Киеве переименовали Московский мост В Киеве переименовали Московский мост Reviewed by Роман Іваночко on 05:24 Rating: 5