АКТУАЛЬНО

[5]

Люди с жиру бесятся. Это вся сучность этих "граждан"


Вы тут е-декларации бурно обсуждаете.
Я как-то ехала в #Киев блаблакаром с предпринимателем, который делает дорогие гардеробные в домах состоятельных людей по всей Украине. Сообщаетhttp://uainfo.org/blognews/
Бизнесмен молодой, уверенный в себе, но, как я это называю "немец" - то есть экономный и расчетливый: нас, пассажиров блаблакара взял, не побрезговал, хотя мог бы ехать один с товарищем - ему греет 600 гривен? - Оказалось, не грееет, но своего не упустит.
Так вот, ехали мы рано утром и разговаривали. Он рассказывал про свой бизнес. Про то, какие тарифы высокие, и он вынужден экономить на персонале и переходить на альтернативные виды топлива для отапливания цехов. А потом стал говорить про клиентов.
Например, как они как-то делали "холодильник для шуб на пять метров шуб" в одном особняке под Киевом.
Я охренела и не поняла. Переспросила:
- Как это - пять метров шуб?
- Ну это в гардеробной-холодильнике надо сделать шубохранилище с турниками под 5 метров шуб.
- А сколько там шуб - на те пять метров?
- Да кто их считал. Много. Сотни.
И я живо представило пять метров убитых красивых животных, которых до этого зверски мучали. Пять метров горя и страданий. В обычном таком домике под Киевом. Меня передернуло. Дальше я молчала.
Друзья, ну какие е-декларации, какие 53 шубы, 22 автомобиля, 5 домов и имущество на мамах? Тут ПЯТЬ МЕТРОВ ШУБ.
И 60% украинской экономики в тени. Можете не вешать мне лапшу на уши про субсидии, повышение минимальных зарплат и тарифы.
Это все херня.
ПЯТЬ МЕТРОВ ШУБ, понимаете?
Это вся сучность этих "граждан". Всей верхушки. Люди с жиру бесятся.
Что-то еще надо говорить?
**
Еще пара слов за #е_декларации и отстану от вас.
Если углубляться в 25 лет истории и объяснять ее простыми и понятными словами, то можно сказать, что советские номенклатурщики стали еще немножечко мясниками, обанкротили конфетные фабрики, металлургические заводы и санатории, прибрали их к своим липким рукам, стали получать с них прибыли, а система ценностей осталась та же - кольца с брульянтами, часы, авто, шубы, дачи, золотые унитазы и гробы с карманами.
Ключевое слово - жадность. А нериторический вопрос для всех украинцев: "Коли ви всі вже нажеретеся?"
Хочу заметить, что в отличие от риторических извечно русских "кто виноват? и "что делать", на украинский вопрос "коли ви всі вже нажеретеся?" - можно дать вполне конкретный точный ответ. С указанием даты.
И запомните, если вы не почувствуете край "нажирания", то вас заставят остановиться жрать. Больно заставят. Западу это точно не понравится.
Олена Балаба
_______
Загрузка...
Загрузка...
Люди с жиру бесятся. Это вся сучность этих "граждан" Люди с жиру бесятся. Это вся сучность этих "граждан" Reviewed by Mapiя Іваночко on 21:13 Rating: 5