АКТУАЛЬНО

[5]

С дела стряхнули пыль. "Лазаренко может дать показания и вспомнить о Порошенко, который уже был олигархом"

Генпрокуратура активизирует следствие


ГПУ активизирует «дело Лазаренко». Об этом сообщил бывший советник главы МВД Станислав Речинский. По его данным, возобновлено досудебное следствие по делу от ноября 2013 года — подозрение в растрате, хищениях, неуплате налогов выдвинуто как экс-премьеру Павлу Лазаренко и его бывшему помощнику Петру Кириченко, так и «еще ряду лиц».
«Фамилии интересные: например, большого друга Хиллари Клинтон Виктора Пинчука. Естественно, в списке есть и Тимошенко, и Коломойский, — написал Речинский в «Фейсбуке». — И куча забытых имен — Григорий Омельченко, Валерий Пустовойтенко, Сергей Тигипко. Есть и более известные: к примеру, Константин Григоришин».
Интересно, что параллельно на днях из органов юстиции США поступило письмо по похожему делу (речь о вымогательстве, отмывании $114 млн и мошенничестве) — Соединенные Штаты хотят уточнить анкетные данные фигурантов.
«После Майдана дело было в производстве, им особо никто не занимался, а с приходом Луценко решили активизировать. Там две цели: добиться заочного осуждения Лазаренко и побороться за его активы, арестованные в США (около $100 млн. — Авт.), а также турнуть олигархов», — сказал наш источник в ГПУ.
А политолог Руслан Бортник пояснил: дело в приближающихся выборах. «Как всегда, перед ними активизировали «дело Лазаренко». Его ключевой фигурант — Юлия Тимошенко, и это дело — ее главный «дискредитатор», — считает эксперт. — Плюс, это дело — бездонный кладезь для американцев, который позволяет держать на крючке многих украинских олигархов и политиков. Лазаренко ведь может дать показания, в которых вспомнит, например, о роли Петра Порошенко — он в тот момент уже был олигархом».
Загрузка...
/center>
Загрузка...
С дела стряхнули пыль. "Лазаренко может дать показания и вспомнить о Порошенко, который уже был олигархом" С дела стряхнули пыль. "Лазаренко может дать показания и вспомнить о Порошенко, который уже был олигархом" Reviewed by Роман Іваночко on 04:07 Rating: 5