АКТУАЛЬНО

[5]

У Лаврова истерика: Россию не захотели видеть в Лондоне на встрече глав МИД по Сирии


В Лондоне состоятся переговоры по обсуждению кризисной ситуации в Сирии, на котором стороны обговорят пути разрешения военного конфликта. Планируется, что сегодня 16 октября за столом переговоров встретятся руководители МИД Франции, Германии, Британии и США. Примечательно то, что на этой встрече не будет главы российского МИД Сергея Лаврова.

>Известно, что председательствовать на встрече будет руководитель британского МИД Борис Джонсон.
Накануне Сергей Лавров имел встречу с госсекретарем США Джоном Керри, в ней принимали участие и представители других стран привлеченных к разрешению сирийского конфликта. Однако стороны не огласили результатов встречи, поэтому не ясно, что конкретно обсуждали Керри и Лавров.
Между тем Лавров отметил, что у участников появилось "несколько интересных идей" и они договорились о возобновлении обсуждения на предстоящей неделе. Переговоры шли более 4 часов и были очень напряженными.
В последнее время Россия возобновила авиаудары по жилым кварталам Алеппо, изз-а чего массово гибнут мирные сирийцы, правозащитники бьют тревогу и отмечают, что среди убитых большое количество маленьких детей.
Также сообщалось, что Ангела Меркель намерена поднять вопрос на предстоящем заседании ЕС об ужесточении давления на Россию и введения дополнительных санкционных мер за непрерывные воздушные бомбардировки Сирии.
center>
Загрузка...
_______
Загрузка...
_______
Загрузка...
У Лаврова истерика: Россию не захотели видеть в Лондоне на встрече глав МИД по Сирии У Лаврова истерика: Россию не захотели видеть в Лондоне на встрече глав МИД по Сирии Reviewed by Mapiя Іваночко on 06:16 Rating: 5