АКТУАЛЬНО

[5]

Откровенное письмо дончанина Президенту Украины Петру Порошенко накануне встречи с Владимиром Путиным в Берлине


В нашу редакцию пришло письмо донецкого учителя истории, который обратился к главе государства с надеждой, что тот не изменит интересам страны и не отдаст оккупированные территории Путину. Публикуем полностью, без сокращений.Сообщаетhttp://www.dialog.ua/
Слава Украине! Уважаемый Петр Алексеевич! Пишет вам представитель донецкой интеллигенции - пенсионер, всю трудовую жизнь проработавший в школах и вузах Донецка, и даже после выхода на пенсию продолжил заниматься научной и педагогической работой.
Не зря говорят: кто отказывается от прошлого, от того оказывается настоящее и будущее. Незнание истории своей страны приводит к рождению "иванов, не помнящих родства", что и показали события в Крыму и на востоке нашей страны, Украины. И наоборот: знание и постоянное изучение истории помогает в формировании сознательного поколения, патриотов своей державы.
Завтра в Берлине вам предстоит новая "нормандская" встреча с человеком, повинным в смерти тысяч наших соотечественников, в разжигании одной из самых глупых и подлых войн в истории.
Берлин сам по себе символичен, хотя для Путина, учитывая все, что он натворил за время своего правления, больше подходит город Нюрнберг… И в несколько в ином качестве, чем Владимир Владимирович предстанет перед широкой публикой завтра.
Автор этих строк слышал ваши заявления о том, что вы не питаете особых надежд на какой-то прорыв и многого от этой берлинской встречи не ждете. Это можно понять: Владимира Путина уже неоднократно привлекали к процессу мирного урегулирования войны на Донбассе, однако он если и делает что-либо в этом направлении, то только для "галочки" или вообще – в противоположную сторону.
Могу себе представить, как надоело уже смотреть на ухмыляющуюся КГБшную физиономию "самого вежливого" кремлевского царя, возомнившего себя властелином если не мира, то, по крайней мере, Евразии. Понимаю, насколько опостылело слушать путинское лицемерие, когда он перед камерами рассказывает о братстве, миротворчестве и партнерстве, а сам спит и видит, как у этих братьев оттяпать очередной кусок территории и оставить всех "партнеров" в дураках.
Однако мы уверены в том, что московскому тирану уже недолго осталось сидеть на своем троне в Кремле, недолго он еще будет пить кровь у украинского, грузинского, молдавского и других народов. Вспомните, какой крутой был завоеватель Гитлер, как ему удалось запугать пол Европы! И чем закончил? Бесславной ничтожной смертью!
Можно также припомнить и других горе-завоевателей типа Хусейна, Пиночета, Каддафи. Так же точно приглашали и сажали за стол переговоров печально известного югославского президента Милошевича. Несколько лет с ним нянчились, уговаривали, когда же были исчерпаны все демократические методы, его просто поставили на место. И провел он последние свои годы в тюремной камере. Также будет и с Путиным – ни его гибридная армия, ни огромный капитал, награбленный им вместе с подельниками, ни даже ядерное оружие ему не поможет. Он обязательно будет наказан за свою подлость и многочисленные преступления!
Путин перешел все границы. Он допек своими имперскими замашками почти всех. Не только в Украине, но и в США, Канаде, Австралии, Японии и других странах ему откровенно дают понять, что он перестал быть уважаемым политиком и превратился в обыкновенное ....… Его наглость достала даже ранее покладистого президента Франции - Франсуа Олланд, как и вы, тоже не особо желает видеть эту глумливую физиономию.
Тем не менее, остались политики из других стран, которые еще надеются умиротворить агрессора, как в свое время пытались "успокоить" другого "собирателя земель" – того, что помер в 1945 году как раз в том, городе, куда вы сейчас направляетесь. И эти надежды на "доброго" Путина весьма пагубны и создают опасную иллюзорную картину, а заодно и развязывают агрессору руки для дальнейших кровопролитий.
Петр Алексеевич, завтра вас наверняка будут уговаривать сделать определенные уступки Путину, этому мерзейшему врагу Украины и всех адекватных цивилизованных людей на земле. Будут просить либо пойти на уступки по Донбассу, либо по Крыму, а может и даже отказаться от этих территорий (не на бумаге, но де факто). Признать фейковые республики или обернуть их в более красивую для украинского потребителя обертку (ОРДЛО), но при этом в Луганск и Донецке править балом будут по-прежнему пропутинские боевики.
Мы вас просим, господин президент, от имени всей Украины – не верьте никаким обещаниям Путина (даже если ему будет вторить кто-то из западных "партнеров") и не сдавайте этому агрессору ни пяди украинской земли!
Конечно, берлинская встреча с ним может завершиться абсолютно непродуктивно, вы можете ни о чем с ним не договориться и просто потерять время. Но это лучше, чем потерянное время станет временем приближения предательства своей страны.
Петр Алексеевич, завтра у вас есть возможность доказать, что вы президент великой страны. Стойте на своем и требуйте возвращения украинских территорий, а также - чтобы из Крыма и Донбасса убрались адепты "русского мира": зеленые человечки, отпускники, добровольцы, ихтамнеты, а также "представители Донбасса", от которых тошнит уже не только проукраински настроенных жителей Донбасса, но и тех, кто повелся на их сказки весной 2014 года.
Мы верим в вас, верим в то, что украинские патриоты погибли на Майдане и в АТО не зря.

Загрузка...

Загрузка...
Откровенное письмо дончанина Президенту Украины Петру Порошенко накануне встречи с Владимиром Путиным в Берлине  Откровенное письмо дончанина Президенту Украины Петру Порошенко накануне встречи с Владимиром Путиным в Берлине Reviewed by Роман Іваночко on 12:32 Rating: 5