АКТУАЛЬНО

[5]

Лукашенко назвал требования МВФ "унижением белорусов"

Лукашенко назвал требования МВФ неподъемными для народа Беларуси.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что требования
 Международного валютного фонда (МВФ) являются неподъемными и несправедливыми для белорусского народа, хотя и "хочется получить три миллиарда дешевого кредита".
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.
В понедельник белорусский лидер провел совещании по вопросам взаимодействия с МВФ, с которым Минск обсуждает начало новой программы, поддерживаемой кредитом на 3 миллиарда долларов в рамках расширенного финансирования под 2,28% годовых на десять лет.
На совещании Лукашенко заявил, что при обсуждении программы необходимо учитывать интересы белорусского народа, и нельзя перечеркивать все сделанное в стране за 20 лет.
"Да, хочется получить три миллиарда дешевого кредита. Я тоже за. Но цена совершенно неподъемная для нас и несправедливая по отношению к народу, перечеркивает всю политику, которую мы проводили до сих пор", — заявил Лукашенко.
Лукашенко отметил, что правительство предлагает ему подписать письмо на имя главы МВФ Кристин Лагард, которое "идет вразрез с данными народу обещаниями".
"Это унизительно не только для меня. Это унизительно в отношении нашего народа. Значит, мы будем, если от нас будут требовать этой политики, где-то затягивать пояса сами и объяснять народу, что или вот это (кредит — ред.) получим, или будем жить, как жили — спокойно, ничего не разрушая. Думаю, народ не поддержит то, что здесь рекомендуют", — добавил он.
Председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур по итогам совещания заявил, что переговоры по кредиту будут продолжены, в частности, во время поездки белорусской делегации на сессию МВФ в октябре в Вашингтон.
Загрузка...
Загрузка...
/center> 2 Блок 3 Банерна мережа
Лукашенко назвал требования МВФ "унижением белорусов" Лукашенко назвал требования МВФ "унижением белорусов" Reviewed by Mapiя Іваночко on 10:18 Rating: 5