АКТУАЛЬНО

[5]

"Зиврались на бимбе". Российский телеканал пригласил Азарова в качестве эксперта по украинскому языку (кадры)

Российским журналистам, чтобы поднять себя на смех, более подходящей кандидатуры из всего украинского политикума, чем "кровосися", а теперь и "тру-парень" Николай Янович, для этой роли найти было просто невозможно.
Российский телеканал "Мир 24" выдал на суд зрителей передачу "Вместе", где в качестве эксперта выступил известный в прошлом политик, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров (Партия регионов), сообщает "Dialog.ua".
Видео с сюжетом телеканал опубликовал на своей странице в Facebook.

Российские журналисты, вторя политике Кремля, продолжают замалчивать о глупостях, творящихся в собственном государстве и с удовольствием рассказывают о "негараздах" в соседней Украине.
Всюжете речь "Мир 24" идет речь о том, что в Украине иностранные слова заменяют на неологизмы.
Стоит отметить, что неологизмы в украинском языке действительно появляются, причем некоторые из них выглядят не очень удачно. Однако в период премьерства Азарова и президентства Януковича этот процесс происходил столь же активно, как и во время правления Кучмы, Ющенко или Порошенко. Так что вешать всех собак на нынешних власть имущих в Киеве – по меньшей мере необъективно.
В данном случае "Мир 24" не обличил Украину, а подставил себя, причем дважды. Первый раз – когда выбрал в качестве эксперта Николая Азарова, известного как раз своим незнанием украинского языка и породившего своей безграмотностью кучу мемов в Интернете. Второй раз – когда выбрал слово, якобы внесенное в украинский язык в последние годы.
Журналисты российского телеканала утверждают, что якобы недавно в украинский язык было внесено слово "трупарня" – теперь именно так правильно называть морг.
Тут же показывают в кадре Азарова, который утверждает, что в свое время объехал всю Украину и ни разу не слышал, чтобы морг называли "трупарней".
Однако при проверке последних нововведений в правила украинского языка данная информация не подтверждается. Мало того: трупарня – это как раз литературное слово из русского языка, о чем свидетельствуют печатные и электронные энциклопедии. Слово "трупарня" использовали в своих произведениях русские писатели, в частности, Куприн.

Напомним, пребывая на должности премьер-министра Украины, Николай Азаров неоднократно допускал весьма причудливые ошибки, породившие целую серию шуток, демотиваторов и фотожаб, а также ставшие материалом для сценок в юмористических передачах. Анекдот про "бимбу в вагине" (бомбу в вагоне) стал одним из самых популярных в период 2011-2013 гг.
Помимо этого, политик неоднократно пародировался украинскими комиками и стал героем мультфильмов. Несмотря на тотальный троллинг и постоянные насмешки, украинский язык Азаров так и не выучил.

Азаров умудрялся допускать смешные ляпы не только в обычной устной речи, но и читая текст на украинском языке по бумажке.
Так, однажды, пытаясь назвать оппонентов кровососами, Николай Янович нарек их "кровосисями".
Как ранее сообщалось, владелец канала NewsOne Мураев рассказал, как в 2014 году впопыхах вывозил экс-премьера Азаровав Белгород.

Загрузка...

Загрузка...
2 Блок 3 Банерна мережа
"Зиврались на бимбе". Российский телеканал пригласил Азарова в качестве эксперта по украинскому языку (кадры) "Зиврались на бимбе". Российский телеканал пригласил Азарова в качестве эксперта по украинскому языку (кадры) Reviewed by Роман Іваночко on 11:59 Rating: 5