АКТУАЛЬНО

[5]

iPhone 7, Насиров и «дикие люди»


Прогуливаясь с утра с собакой по печерским холмам Парка Вечной Славы, я потерял телефон. Мой iPhone 6, судя по всему, незаметно вывалился из кармана, когда меня резко дёрнула собака. Отсутствие телефона я обнаружил уже дома. Потребовалось около десяти минут, чтобы вернуться в парк, но телефона нигде не было.
Мой телефон с красными цифрами 5.10 на задней части корпуса бесследно пропал. Я попробовал набрать свой номер, но услышал «абонент поза зоною досяжності». Кто-то попросту его отключил.
Какой-то «сознательный» гражданин, найдя чужую собственность с кучей личной информации, тут же скрылся с места происшествия. Вместо того чтобы, вернув телефон владельцу, завести полезный контакт, получить денежное вознаграждение, гражданин выбрал кражу. Почему я называю это именно кражей, а не находкой.
Наш специалист Сергей Орлов, узнав о потере телефона, тут же поставил iPhone в режим пропажи. Это значит, что телефон заблокирован, и злоумышленник не может получить доступ к личным данным владельца, а при попытках воспользоваться телефоном появляется сообщение с контактными данными. Конечно же, нам никто не позвонил.
С помощью сайта iCloud мы узнали, куда уехал мой телефон. Спустя короткое время после пропажи он оказался в другом конце города, на Лесном массиве. Через некоторое время телефон снова выключился, а потом включился на улице Маршала Жукова, дом 24.
И вот я представляю себе этого гражданина, который погожим осенним утром находит iPhone, как он воровато озирается по сторонам, и, радостный, тут же выключает, чтобы быстро смыться с места происшествия. Он переезжает через Днепр, наконец, находит укромное местечко на окраине, трясущимися руками достаёт драгоценную находку и пытается его включить... Он несколько раз повторяет операцию, но у него ничего не выходит. Он начинает злиться и нервничать, постепенно понимая - в руках у него ни на что не годный кирпич, а не смартфон. Бессмысленная охота за материальной ценностью, о которой похититель ничего не знал, закончилась глупо.
А ещё я представляю себе выражение лица главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, когда он произносил эти слова: «Сегодня все телефоны iPhone 7, ввезенные в Украину, завезены нелегально. Они ещё не сертифицированы, и ни один телефон не растаможен официально. Поэтому если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники». И я представляю, как те, кто его слушали, подумали, что и сами не отказались бы иметь последний айфончик. А не преступники ли те люди, которые ввели такие правила, налоги и пошлины, что мобильные телефоны и автомобили обходятся гражданам Украины втридорога?.. Не преступники ли те государственные деятели, которые убивают экономику страны, создавая нищету и граждан, которые, возможно, ничего в своей жизни дороже айфона в руках не державших...
Мне сегодня захотелось стать преступником публично. Потому что это право - тратить свои деньги по своему личному усмотрению - даётся при рождении любому человеку. И я купил #iPhone7 в прямом эфире во время моей ежедневной трансляции в Facebook. Через iCloud была восстановлена вся личная информация, не только контакты, но и фотографии, видео. Сим-карту восстановили в течении десяти минут. Да здравствуют технологии и прощай, дурное государство с дикими людьми, которых мы уже, наверное, не воспитаем, но, возможно, вырастим новое поколение, которое будет понимать, что воровать в современном мире невыгодно.
В общем, история с моим телефоном получилась весьма поучительная. Мы живём в обществе, которое стремится в цивилизованную Европу, но где по-прежнему бытуют дикие нравы и первобытное мышление. Запретить, ограничить, отобрать уже не работает. Разрешить, дать свободу, предоставить все возможности - такими категориями должен мыслить политик нового времени.
Загрузка...
/center>
iPhone 7, Насиров и «дикие люди» iPhone 7, Насиров и «дикие люди» Reviewed by Mapiя Іваночко on 20:06 Rating: 5