АКТУАЛЬНО

[5]

Из оккупированного Донецка начата тайная эвакуация офиса ОБСЕ: имущество вывозится фурами через КПВВ "Новотроицкое"


Крытый грузовик в сопровождении автомобиля ОБСЕ был замечен на КПВВ "Новотроицкое" 30 августа. Фура двигалась в сторону оккупированного Донецка и сопровождавшие ее наблюдатели очень надеялись проскочить без досмотра автомобиля, чтобы у проверяющих было как можно меньше вопросов.
Для этого на КПВВ приехали еще две машины с международниками, однако показывать фуру все равно пришлось. Выяснилось, что внутри машина была абсолютно пустая, что сразу породило подозрения о том, что ОБСЕ тайно хочет эвакуировать свой офис из Донецка.
"Странные маневры международной миссии вызвали, по меньшей мере, удивление. И вот один из "миссионеров" шепотом успел сказать военным: "Это мы вещи вывозим", - написал в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.



Журналист как и полагается, направил в миссию запрос, чтобы ОБСЕшники подтвердили, или же опровергли данную информацию, но в течение положенных пяти дней ответа так и не пришло.
Цаплиенко добавил, что 2 сентября эта же фура, правда загруженная и без досмотра военных, вернулась таким же маршрутом в мирную Украину.



Ранее сообщалось, что находящиеся в состоянии алкогольного опьянения боевики "ДНР" в районе села Луково на блокпосту незаконно остановили автомобиль ОБСЕ и начали обыск.
Один из террористов на протяжении всего времени досмотра держал наблюдателей на прицеле пулемета.
 http://www.dialog.ua
Из оккупированного Донецка начата тайная эвакуация офиса ОБСЕ: имущество вывозится фурами через КПВВ "Новотроицкое" Из оккупированного Донецка начата тайная эвакуация офиса ОБСЕ: имущество вывозится фурами через КПВВ "Новотроицкое" Reviewed by Mapiя Іваночко on 10:31 Rating: 5