АКТУАЛЬНО

[5]

Громкое заявление Путина по Донбассу: Я готов стать гарантом договоренностей, если украинский народ не возражает


Российский президент во время своего визита в Бишкеке шокировал заявлением в отношении оккупированного Донбасса. Отвечая на вопросы журналистов о том, какую Путин видит роль России в урегулировании вооруженного конфликта на востоке Украины, Путин сказал, что готов быть посредником в данном вопросе.
По завершении своего визита в Бишкек Владимир Путин дал пресс-конференцию, на которой Донбасс стал главной темой. Владимир Путин сообщил, что Россия готова выступить посредником по урегулированию ситуации в Донбассе, а сам Путин может стать гарантом возможных договоренностей, передает "Интерфакс".
"Что Россия может сделать? Это, прежде всего, создать условия для переговорного процесса. И мы сами в нем готовы поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей", - заявил Путин в Бишкеке.
По его словам, он готов стать гарантов в переговорном процессе, если этого захочет официальный Киев.
"А все остальное может сделать только украинский народ и его представители", - добавил Путин.
Отметим, что Россия настаивает на том, чтобы в оккупированном Донбассе прошли местные выборы. Украина категорически против этого.
Позиция нашего государства заключается в том, чтобы со стороны российских оккупантов прекратились обстрелы, затем были отведены российские войска, а уже потом будет обсуждаться возможность выборов и особого статуса.
Также ранее сообщалось, что Путин не захочет взять себе Донбасс, поскольку не станет терять и без того замаранную репутацию.
"Чтобы заявить о том, что Донбасс взят в Россию, у Путина слишком тонка кишка", - сказал российский политолог Орешкин.
Загрузка...
Загрузка...
Громкое заявление Путина по Донбассу: Я готов стать гарантом договоренностей, если украинский народ не возражает Громкое заявление Путина по Донбассу: Я готов стать гарантом договоренностей, если украинский народ не возражает Reviewed by Mapiя Іваночко on 05:38 Rating: 5