АКТУАЛЬНО

[5]

Субсидий не будет. Уходя, гасите свет!


Запасайтесь свечами и романтическим настроением. Уже этой осенью миллионы украинцев останутся без субсидий на свет. С 1 сентября вступили в силу новые тарифы на электроэнергию, согласно которым гражданам придётся на 25% больше платить по счетам. Но и это ещё не всё. Эксперты уверены, что правительство готовит для нас очередной сюрприз.
По словам аналитика общественной организации «Публичный аудит» Тараса Галайды, правительство постарается отказывать украинцам в получении субсидий под любыми предлогами. Скажем, устроив проверку всем получателям помощи от государства на предмет правомерности этой самой государственной поддержки.
Посудите сами, к примеру, если вы пенсионер и в вашем доме прописаны взрослые дети, их заработки будут учитывать в общем доходе независимо от того, живут они с вами или нет. Даже если они переехали в другой город и оплачивают там за коммунальные услуги.
То же самое касается и совершения покупок, стоимость которых превышает сумму в 50 тыс. грн. Да-да, вы не ослышались, купили что-то ценное — автоматически лишаетесь права на субсидию.
И напоследок, у безработных для расчета размера субсидии в этом году условный месячный доход вырос вдвое, то есть по факту безработные в Украине стали «зарабатывать» больше.
К сожалению, это только начало. Напомним, повышать цены на коммуналку правительство планирует в пять этапов, последний из которых назначен на 1 марта 2017 года. 
Субсидий не будет. Уходя, гасите свет! Субсидий не будет. Уходя, гасите свет! Reviewed by Mapiя Іваночко on 12:20 Rating: 5