АКТУАЛЬНО

[5]

Российский премьер Медведев поглумился над учителями: "Преподавание - это призвание, а заработать денег можно в бизнесе" (кадры)


Вместо того, чтобы извиниться перед педагогами за то, что при нынешнем режиме те получают в разы меньше силовиков, глава правительства предложил им заняться бизнесом.
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, вступая на форуме "Территория смыслов" на Клязьме, на вопрос дагестанского учителя о низких зарплатах педагогов дал весьма оригинальный ответ.
Учитель из Дагестана поднял важную для нынешней России проблему несоответствия заработных в целом и низкую оплату труда педагогов в частности. Он спросил Медведева, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10 000-15 000 рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств - 50 000 рублей и выше.
"Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", — заявил Медведев в ответ.
Наверняка учителя ожидали, что глава правительства с пониманием отнесется к озвученной проблеме или хотя бы даст вразумительное объяснение, по какой причине государство так "опустило" профессию педагога, что он теперь получает в разы меньше силовика. Но Медведев ничтоже сумняшеся намекнул, что правительство не собирается поднимать учителям зарплаты, а если те хотят заработать денег – есть много способов сделать это, в том числе и бизнес.
При этом Медведев в ответ рассказал о том, как работал после окончания университета преподавателем и получал гораздо меньше милиционеров. Также он выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и "как-то иначе зарабатывать".
При этом Медведев прекрасно осведомлен, что преподавательская деятельность подразумевает работу не только в учебном заведении, но и дома, в номинально нерабочее время (проверка работ учащихся, подготовка к проведению теоретических и практических занятий, составление отчетов и т.п.). Предпринимательская деятельность также подразумевает работу практически полные сутки, и совмещать ее с какой-либо другой работой, особенно с преподавательской – практически невозможно.
Наверное, низкая оплата труда педагога и заставила Медведева в свое время бросить эту работу и перейти сперва в бизнес, а потом на госуправление.
Как ранее сообщал Диалог UA, в конце мая текущего года Медведев в ответ на жалобу на маленькие пенсии жителей Крыма и вопрос, где же индексация: "А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения"
Российский премьер Медведев поглумился над учителями: "Преподавание - это призвание, а заработать денег можно в бизнесе" (кадры) Российский премьер Медведев поглумился над учителями: "Преподавание - это призвание, а заработать денег можно в бизнесе" (кадры) Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:37 Rating: 5