АКТУАЛЬНО

[5]

Письма из оккупированного Донбасса. Куда исчез бензин в «ДНР»?

Фото автора: Заправка Lexuss в Снежном – бензина нет
На оккупированной Российской Федерацией территории Донецкой области исчез на заправочных станциях бензин. И исчез он как-то внезапно, без видимых на то причин.
На вопрос, куда исчезло топливо, можно услышать от «власти» так называемых «республик» странный с наглой ложью ответ-оправдание. Говорят следующее: возросла активность полевых сельскохозяйственных работ, вообще экономический рост требует топлива, и эти потребности нужно учитывать. Может, кто-то где-то в России или в мире и поверит в такое объяснение, но не люди на оккупированных территориях. Они связывают исчезновение топлива не с ростом «экономики ДНР», а с приготовлениями к активизации военных действий в августе на линии разграничения. Армия оккупанта запасается топливом, накапливая его на топливных складах?
На топливных заправках Тореза, Снежного можно увидеть сейчас надписи: «Бензина нет» или просто «0000». За исключением одних, «национализированных» Parallel.ua, которые сейчас получили длинное название «Государственное предприятие «Республиканская топливная компания».
На топливных заправках других частных владельцев Pilot, Lexuss, «Скиф» бензина нет, а на «государственном» предприятии бензин есть в «ассортименте». Вот только одно безобразие ‒ «государство» это «ДНР» ‒ никем не признано в мире ‒ даже самими оккупантами. Поэтому бензин возят с территории России машинами-заправщиками с украинскими номерами, иначе границу с Украиной не пересечешь.
Следует предположить, что таким образом марионетки Кремля решили исключить отслеживание машинами ОБСЕ поставки топлива для отведенного на бумаге тяжелого вооружения по Минским договоренностям. Люди часто видят на главной магистрали «ДНР» Донецк ‒ Луганск эти белые авто с флагами ОБСЕ и надписями на боках. Такие красивые, как сама надежда на мир, они столь желанного мира так и не привезли. Каждый день гремят выстрелы пушек и взрывы минометов на Торезском танковом полигоне, далеко в стороне от их такого комфортного маршрута. Тяжелая военная техника никогда не появятся днем, она толчется в посадках ночью, подальше от «зоркого глаза».
Вторая возможная причина исчезновения бензина ‒ подавление конкурентов на горюче-смазочном рынке и его монополизация руководством «ДНР». Само название «Государственное предприятие «Республиканская топливная компания» напоминает название сети супермаркетов «Первый республиканский супермаркет», открытых в отжатых помещениях «АТБ» на их оборудовании и «национализированных» товарах. Как насмешка над захудалым, недоедающим населением, с рекламных плакатов людей призывают купить ‒ уголь для барбекю (гриля), мангал для шашлыка или раскладное кожаное кресло для пикника.
Поражает цинизмом надпись внизу рекламного плаката «С заботой о каждом из вас». Стариков в социальных столовых кормят тремя мясными волокнами тушенки на каше, а в рекламе ‒ шашлыки и гриль. Можно предположить, что эти товары остались с довоенных времен, были «национализированы» где-то в разгромленном «Фокстроте», а теперь их решили продать по очень низким ценам в рублях.
С другого рекламного плаката, больше соответствующего реалиям окружающей жизни, призывают на службу в «войска ДНР» по контракту. «Защита Отечества, честь и доблесть, уверенность в завтрашнем дне за достойное денежное содержание» ‒ написано на рекламном щите. Действительно, оккупационные войска России имеют кадровый дефицит ‒ пьяниц и наркоманов выгнали, героев «Новороссии» ‒ убили. Воевать некому. Никто не хочет становиться «мясом» для адского пикника, устроенного кремлевским бесноватым хозяином.
Продолжается третий год войны, начатой не нами, а соседним, когда-то братским нам, народом. Одурманенные пропагандой, они ‒ «россияне» (русскими я назвать их не могу, сам наполовину по матери русский) до сих пор считают, что защищают нас от НАТО, мифических «бандеровцев» и «укрофашистов». Оставьте нас в покое, займитесь своими проблемами ‒ дорогами, зданиями, детьми. Мы увидели всю немощь ваших «скреп» и дутую спесь имперского совкового шовинизма.
Мирослав Тямущий
 http://uainfo.org
2 Блок 3 Банерна мережа
Письма из оккупированного Донбасса. Куда исчез бензин в «ДНР»? Письма из оккупированного Донбасса. Куда исчез бензин в «ДНР»? Reviewed by Mapiя Іваночко on 00:47 Rating: 5