АКТУАЛЬНО

[5]

Не Литвой единой: Знакомьтесь, новый посол США - Мари Йованович говорит по-украински (видео)


Посольство Соединенных Штатов Америки опубликовало видеобращение новоназначенной представительницы американской амбассады в Украине Мари Йованович. Чрезвычайный и Полномочный Посол США обратилась к гражданам Украины на украинском языке.
На официальном канале посольства США в Украине появилось видеоролик, в котором Мари Йованович поздравляет украинцев с национальным праздником, а также настаивает на продолжении реформ в стране, обещая свою поддержку в этом процессе.
"Здравствуй, Украина! Меня зовут Мари Йованович. Мне досталась честь быть новым послом США в Украине. Мне очень приятно вернуться в Украину, поскольку мне очень нравилось жить и работать в этой стране. Я уже с нетерпением жду возможности путешествовать по Украине с моей собакой и познавать все ее интересные места... встретиться со старыми друзьями и найти новых, съесть целую миску настоящих украинских вареников", - заявила новый Амбассадор.
"Мы со своей стороны следили за огромными достижениями Украины на протяжении последних 2 лет, но нужно совершить еще много дел. И я хочу сотрудничать вместе с вами над тем, чтобы поддержать суверенность, территориальную целостность, демократию и процветающую экономику Украины", - заявила она.

Напомним, "Диалог.UA" сообщал раннее, что президент Литвы Даля Грибаускайте также обратилась к украинцам на украинском языке. Глава партнерского государства поздравила всех жителей Украины с праздником 25-летия Независимости.
Также совсем недавно Украина попрощалась с бывшим послом США - Джеффри Пайеттом. Чиновник уехал со словами: "Вы – герои! Я ухожу, но буду помнить о Майдане".
Не Литвой единой: Знакомьтесь, новый посол США - Мари Йованович говорит по-украински (видео) Не Литвой единой: Знакомьтесь, новый посол США - Мари Йованович говорит по-украински (видео) Reviewed by Mapiя Іваночко on 11:51 Rating: 5