АКТУАЛЬНО

[5]

Байкерский бунт в Харькове: суды и ночные разъезды


Мотоциклисты продолжают гонять по ночным проспектам, но их коллеги призывают соблюдать ПДД
В Харькове продолжается борьба городских чиновников с любителями погонять на байках. Недавно на проспекте Науки появились дорожные знаки, запрещающие проезд по магистрали мотоциклов. Впрочем, любителей ночных покатушек запреты не останавливают: местные жители в соцсетях уверяют, что продолжают слышать по ночам ревущие моторы. На сайте горсовета даже появилась петиция, автор которой предложил создать полицейский мотобатальон, дескать, на железных конях копам было бы проще задерживать нарушителей, чем на автомобилях. Сами мотоциклисты даже фотографируются на байках, позируя на фоне одного из запрещающих дорожных знаков в начале проспекта, а на днях активные байкеры устроили возле стен мэрии пикет с требованием отменить запрет.
Как пояснили нам в местном сообществе "Мото Харьков", городские байкеры хоть и активно противостоят решениям городских властей, но призывают коллег соблюдать правила. "Есть люди, которые просто любят мотоциклы и скорость, а есть, скажем, несколько человек, которые любят красоваться перед девочками или раздражать нашего мэра. Это проблема полиции, их просто заблокировать, было бы желание", — считает активист мотосообщества Аркадий Пронь. В то же время, по его словам, мотолюбители продолжают добиваться отмены запрета. По словам Проня, 31 августа состоится уже третье заседание, на котором заявители хотят видеть либо мэра города, либо его доверенное лицо.
К слову, ранее "Сегодня" писала, что чиновники намерены разработать новую схему движения мотоциклов по Харькову, к процессу даже предлагали подключиться байкерам. В мэрии нас заверили, что за разработку плана возьмутся после праздников, но активисты говорят: никого из них участвовать не приглашали.
Тем временем автомобилисты нашли множество недостатков в запрете движения мотоциклов по пр-ту Науки. Как отметил активист Роман Алексенко, знаки на магистрали расположены так, что просто вынуждают водителей железных коней нарушать ПДД. "Допустим, мы едем на мотоцикле по улице Новгородской и подъезжаем к проспекту Науки, где есть лишь знак, запрещающий движение грузовых авто. Сворачивая на проспект, мотоциклист видит запрещающий знак, но сдать назад нельзя, потому придется ехать и нарушать. Та же история и с другими перекрестками", — рассказал Алексенко.
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Иванов
2 Блок 3 Банерна мережа
Байкерский бунт в Харькове: суды и ночные разъезды Байкерский бунт в Харькове: суды и ночные разъезды Reviewed by Mapiя Іваночко on 22:08 Rating: 5